В Украине подняли предельные цены на электроэнергию

Ксения Куземко
    -
В Украине подняли предельные цены на электроэнергию

НКРЭКУ приняла решение повысить предельные цены на электроэнергию в Украине. Увеличение максимального тарифа вызвано текущими требованиями рынка. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на today.ua.

В ходе заседания Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла постановление об увеличении максимального уровня предельной стоимости на рынке электроэнергии «на сутки вперед» (РСВ) и внутрисуточном рынке (ВСР).

Максимально допустимый уровень цен в «ночном» тарифе (часы минимальной суточной нагрузки в энергосистеме – с 00:00 до 7:00 и с 23:00 до 00:00) отныне будет составлять 1 243,71 гривен за один МВт-час;

В «дневном» тарифе (часы максимальной нагрузки – с 7:00 до 23:00) – ценовой максимум не должен превышать 2 655,99 гривен за один МВт-час.

Глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк объяснил, что регулятор не устанавливает цену на электроэнергию своим новым постановлением, а выполняет требования либерализации рынка.

В НКРЭКУ также добавили, что повышение максимальных цен на электроэнергию связано с переизбытком ресурса на рынке, который был вызван сезонным снижением потребления и увеличения произведенной «зеленой» электроэнергии.

Напомним, в Украине разработали «Калькулятор жизни», который высчитывает сколько лет проживет человек в контексте его состояния здоровья и окружающей среды.

Поделиться: