В Днепре неизвестные срубили деревья и отжали двор: люди подозревают «слуг народа» (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Неизвестные срубили деревья и отжали двор – новости Днепра

Целый двор нагло отжали у жильцов дома по ул. Котляревского коммерсанты, вероятно, связанные со «слугами народа». Люди остались без зеленых деревьев, тени, свежего воздуха и комфорта. Зато «бизнесмены» теперь поднимают «зелень» за места на стоянке и жуткие гаражи, установленные прямо у бывшего детского садика. Но обо все по порядку.

Жители общежития по улице Котляревского, 4 до недавнего времени спокойно себе жили: ухаживали за придомовой территорией, устраивали субботники и высаживали деревья. Все изменилось, когда несколько лет назад в этом районе соорудили новостройку. Сразу же возникла проблема с размещением автомобилей жильцов многоэтажки. Естественно, нашлись и те, кто решили заработать на дефиците парковочных площадей.

Зимой во дворе появились бетонные «коробки» под гаражи. Не удивительно, что жителей данное «соседство» не устроило и они обратились в горсовет. Там сообщают — профильное коммунальное предприятие «Благоустрій міста» разрешения не давало. То есть, гаражи установили незаконно.

Затем неизвестные под предлогом «омоложения» вырубают и вполне здоровые деревья. Не постеснялись даже разместить объявление с «просьбой» не ставить авто на это место во время работ. Деревья садили сами жильцы общежития, чтобы создать хоть небольшую тень и прохладу. Снова-таки — горсовет разрешений на спил деревьев не давал. Их уничтожили незаконно.

«Приехала домой и увидела настоящий лесоповал! Спилили все деревья, что были возле дома №4! Уничтожили даже совсем молодые фруктовые деревца, которые недавно посадили люди. Деревья давали тень и хоть немного прохлады, а теперь вместо них — пустырь», — возмущается местная жительница Наталья.

Оказалось, что на месте незаконно спиленных деревьев, собираются построить пункт охраны для стоянки. Жильцы обратились в полицию, но правоохранители все еще разбираются в деле.

А вот документально все выглядит еще интереснее. Перед тем, как двор на Котляревского, 4 начали застраивать гаражами и стоянкой, некий ФОП Гулак Неля Леонтиевна выигрывает аукцион на право обустройства служебной парковки на проспекте Слобожанском, 17А. По факту же стоянка появляется во дворе общежития.

Что интересно, в условиях аукциона было прописано, что организовать стоянку можно лишь служебную, и плату за ее пользование взимать запрещено. Также по документам  “служебная парковка” рассчитана на 14 авто, в т.ч. 1 место для инвалидов. Но по факту, там стабильно собирают деньги с водителей, которые припарковали свое авто. О гаражах в условия аренды земельного участка вообще речи не шло.

К тому же, нарушены и предписания по организации движения, выданные Управлением патрульной полиции: судя по фото с места событий, отсутствуют положенные дорожные знаки, а стоянка закрывает проезд для транспорта.

Напомним, похожая история произошла на Набережной Победы, 42. Там также посреди двора выстроили гаражи без каких-либо документов и разрешений. Продавал эти гаражи по 12 тысяч долларов депутат горсовета Днепра от «Слуги народа» Антон Лежнев. Местные считают, что к истории с варварской застройкой двора на Котляревского, 4 депутат также приложил свою руку.

Дело в том, что Неля Гулак, получившая право на обустройство стоянки, также является соучредителем фирмы «Вест Истейт». Еще один совладелец этой компании — Юрий Василенко. Одновременно он возглавляет ООО «Комфорт Форум», которую основал Вячеслав Капустин. У «слуги» Лежнева с сыном Капустина Дмитрием была общая компания со схожим названием — «Комфорт сити приорити». А компания Вячеслава Капустина была записана по тому же адресу.

Стоит добавить, что Вячеслав Капустин также имеет общий бизнес с печально известным авторитетом Александром Петровским, которого в уголовных кругах знают под кличкой «Нарик».

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре после ливня в воду ушла еще часть набережной: что говорят в горсовете.

Поделиться: