За окнами – Армагеддон: в Павлограде из-за непогоды десятки тысяч людей без света

Валерия Доброта
    -
Из-за непогоды десятки тысяч людей без света – новости Днепра

На Днепропетровщине продолжается циклон с дождями и грозами. Сложные погодные условия приводят к аварийным ситуациям на электрооборудовании. Аварии и массовые отключения электроэнергии зафиксированы в Павлоградском районе, где непогода привела к обесточиванию 6 воздушных линий 6-10 кВ. Сейчас бригады ДТЭК Днепровские электросети работают в усиленном режиме и ликвидируют последствия аварий, чтобы как можно быстрее восстановить электроснабжение.

Шквальный ветер и гроза, бушующие на Днепропетровщине, привели к аварийным отключениям на линиях электропередач в Павлограде. По состоянию на 18 часов  наиболее пострадавшим от непогоды остается  Павлоградский район, где частично отключенными остались 6 населенных пунктов. Всего — около 13 000 клиентов. Также из-за непогоды пострадали несколько районов города Павлограда  — Литмаш, Химмаш и Бельбес.

В связи с ухудшением погоды аварийные бригады ДТЭК Днепровские электросети переведены в усиленный режим и будут работать в режиме 24/7, чтобы обеспечить клиентов надежным электроснабжением и устранить последствия непогоды.

Сейчас возобновлена работа 2 подстанций и обесточенных 2 линий 6-10 кВ. Свет вернули в дома более 10000 жителей области.

«За окнами сейчас форменный Армагеддон.

К вечеру сегодняшнего дня наиболее пострадавшим от непогоды был Павлоградский район, почти 13 тысяч обесточенных абонентов.

Аварии были на линиях, которые в полях и к которым по размокшей земле добраться был тот ещё квест. Боялся, что до утра не справимся, но наши бригады лучшие — запитали практически всех уже. И только немного выдохнули, как небо разорвало на части.

Хочу заранее попросить вас с пониманием отнестись к возможным отключениям в такую погоду. Они неизбежны, такие грозы, шквальные ливни и порывы ветра не могут проходить бесследно, они обрывают провода, валят деревья и столбы.

Но мы готовы оперативно реагировать, бригады переведены в усиленный режим.

Там, где есть аварии, наши ребята работают над восстановлением всю ночь!

Я вас очень прошу быть осторожными, особенно вблизи линий электропередач, не подходить к оборванным проводам и сообщать о таких случаях по нашим каналам связи.

По возможности, оставайтесь дома и заранее спасибо за понимание в такие непростые дни.

Поверьте, мы делаем все возможное и невозможное, чтобы максимально оперативно устранять все последствия этой ужасной непогоды», — написал на своей странице в Фейсбук генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

Напомим, ранее мы писали: Розовый закат в Днепре: что обещает редкое оптическое явление (Фото).

Поделиться: