Паралич конечностей и кома: в Днепре спасают девочку, в избиении которой подозревают мать (Видео)

София Танченко
    -
Врачи спасают избитую до полусмерти девочку – новости Днепра

В Днепре в детской областной больнице спасают 3-летнюю девочку, в избиении которой подозревают ее мать. Передает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

Согласно информации, 13 июня трехлетнего ребенка в тяжелом состоянии доставили в детскую областную больницу. Скорую в село вызвала мама девочки.

Как рассказал заведующий отделением детской нейрохирургии Владимир Агафонов, у маленькой Кристины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом ключицы, много ссадин и гематомы по всему телу. Сейчас ее перевели в состояние искусственной комы. Врач говорит, что ребенку может понадобится еще не одна операция. Девочка может остаться инвалидом.

К сожалению, сейчас динамика не очень положительная, так как наблюдается вторичный отек вещества головного мозга. Ребенок в коме, паралич конечностей — сохраняется. Ей уже сделали трепанацию черепа и удалили субдуральную гематому, — рассказал нейрохирург.

Правоохранители проверяют версию избиения ребенка матерью. Однако в избиении ребенка она обвиняет ее биологического отца, который с ними не проживает. Он якобы украл Кристину и так зверски поиздевался. Вскоре женщина отказалась от своих слов и еще несколько раз меняла показания.

Пресс-секретаря Национальной полиции в Днепропетровской области Анны Старчевской говорит, что 25-летняя женщина ранее к уголовной ответственности не привлекалась. 3-летняя Кристина единственный ребенок в семье.

Открыто уголовное производство по статье «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений», санкция статьи предусматривает лишение свободы от 5 до 8 лет.

Поделиться: