В Днепре жители ж/м Чапли страдают от селевых потоков (видео)

Ксения Куземко
    -
В Днепре жители ж/м Чапли страдают от селевых потоков (видео)

В Чаплях после обильных ливней образовался, как его называют местные, «Гранд Каньон». Жители улицы Ржаная и прилегающих к ней боятся непогоды, ведь тогда приходит «большая вода». Но, как оказалось, проблема гораздо глобальнее. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Днепр ТВ.

В непогоду, и после, к людям не проедет ни скорая, ни спасатели. И детям пока здесь опасно гулять. Что уж говорить о пенсионерах с палками.

В прошлом году жители пытались исправить ситуацию с дорогой самостоятельно.

В Днепре жители ж/м Чапли страдают от селевых потоков (видео)

Река течет из верхних полей, уверены жители. Вспоминают: три года назад на этих землях были фруктовые сады, много деревьев — они сдерживали воду. Однако затем насаждения убрали, а землю перепахали и предоставили в аренду фермеру. Более того, были и специальные насыпи, которые тоже разровняли для увеличения площади полей. С высоты четко видно, как образовались 3 большие притоки. Откуда и приходит большая вода до ж/м Чапли.

Юлия Терещенко — председатель Органа самоорганизации населения: «Мы сейчас с вами находимся на границе между жилым фондом и территорией Днепровского района Днепропетровской области, то есть поля, с которых идет этот весь отток воды — это территория Днепропетровского района. Последствия имеем на территории города».

В Днепре жители ж/м Чапли страдают от селевых потоков (видео)

Юлия Терещенко — председатель органа самоорганизации населения на ж/м Цапли: «За садами бывшими находятся отходы Приднепровской ТЭС, там порядка 40 млн отходов, и тут еще и деревья убрали, Которые это держали. И, конечно, вода вниз будет идти».

Дренажная система водоотведения на полях Любимовского общины вроде бы есть, но она засорена и не справляется с таким большим потоком грунтовых и ливневых вод.

Если бы воды было меньше и дренажная система работала, все должно отходить в канал. Но вместо этого все идет людям во дворы.

Поделиться: