Украину ждет последняя волна коронавируса: врач рассказал детали

Ксения Куземко
    -
Украину ждет последняя волна коронавируса: врач рассказал детали

Следующая волна коронавируса в Украине будет последней, и, вероятно, не такой мощной, как предыдущая. Если она продлится 4 месяца, то за ее период может переболеть еще 6 млн украинцев, что в свою очередь приблизит Украину к коллективному иммунитету. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

По словам врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тараса Жиравецкого, вероятная следующая волна коронавируса будет легче предыдущих, ведь значительная часть украинцев уже переболела.

«Логика в том, что у нас уже очень много переболело. И это как с «испанским» гриппом — была первая волна, вторая была максимально большой, а третья уже меньше. И так получается, что госпитализация в Украине может подняться до 2 — 2,5 тыс. человек в день. Это немало, потому что во время такого количества госпитализации за день болеет практически 50 тысяч человек. Если сейчас примерно 10 миллионов человек неофициально переболело (официально более 2 миллионов 200 тыс. человек), потом, во время этой последней волны, за 4 месяца, еще переболеет 6 миллионов людей, то уже в принципе мы будем приближаться к тому, что почти все взрослое население переболеет», — говорит врач.

После последней волны COVID-19 Украине уже не слишком будет грозит коронавирус, считает Тарас Жиравецкий.

«После этого еще могут быть такие небольшие волны, но даже не то, что волны, это уже будет такое падение. Ну, если мы переболеем, то коронавирус Украине уже не очень угрожает. Украина уже будет спокойна. И еще очень важно — новые штаммы не трогают людей, которые уже переболели. Даже если появится новый штамм, то мы не будем иметь проблемы в смысле повторных случаев заражения такого большого количества людей. Конечно, несколько человек может заболеть, но это, опять же, единицы», — подытожил врач.

Напомним, в Днепре стартовала массовая вакцинация от коронавируса. У многих горожан, которые уже переболели CОVID-19, возник вопрос — можно ли им делать прививку и спустя какое количество времени.

Поделиться: