Когти, крылья и шесть лап: в Днепре в квартиры лезут опасные насекомые (фото)

Ксения Куземко
    -
Когти, крылья и шесть лап: в Днепре в квартиры лезут опасные насекомые (фото)

В Днепре женщина нашла в своей квартире очень необычное насекомое, которое похоже на сверчка. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на группу в фейсбуке «Шевченковский район Днепр, 12 квартал, Тополь, Мирный, Кротова, Царское».

Днепрянка Татьяна отметила, что насекомое довольно быстро бегает.

Как выяснилось, это насекомое называют оленьей кровосоской. Это насекомое, особенно при высокой численности, может нападать на человека и питаться его кровью, однако при этом не в состоянии завершить свой репродуктивный цикл и дать потомство.

Налетев на человека, кровососка остается неподвижной в течение нескольких секунд, после чего начинает быстро передвигаться, как правило, вверх, стремясь забраться в волосы или под одежду. При этом мухи не боятся отпугивающих резких движений и не покидают объект. Более того, снять кровососку не так-то легко, поскольку она имеет плоское тело с твёрдыми гладкими покровами и лапки, вооруженные цепкими коготками. Устроившись в волосах или под одеждой, мухи приступают к кровососанию, иногда не сразу, а спустя некоторое время (30–60 минут). Ощущения, которые испытывают люди при укусах оленьей кровососки, различны: одни считают их безболезненными, другие — более чувствительные — испытывают боль, порой сильную, сопровождаемую жжением и зудом. Кожные проявления также различны и зависят от индивидуальной врожденной и приобретенной чувствительности к слюне кровососки. В некоторых случаях повышается температура тела.

Оленьих кровососок путают с клещами, потому что, попав на тело, они сбрасывают крылья, а лапками цепляются за волосы. К клещам оленьи кровососки не имеют никакого отношения. (Источник)

Поделиться: