Обзывала «королевой бомжей», «мисс помойка», «корова»: директора школы осудили за буллинг (Видео)

Алиса Литвинова
    -
Директора школы осудили за буллинг (Видео) – новости Днепра

Директора одной из украинских школ осудили за буллинг учеников. Женщина унижала и обзывала девочек. Школьники записали диалог на диктофон и показали родителям, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Инцидент произошел на Львовщине, в сосновской школе №14. По словам родителей, каждое утро дети придумывали новые причины, чтобы не идти в учебное заведение. Многие даже просили перевести их в другие школы. Как оказалось, все из-за директрисы, которая их оскорбляла.

«Меня директор называла королевой бомжей. Сказала, что меня надо отвезти в психушку», — рассказала 7-классница Маргарита.

«Мисс помойка, мисс секонд-хенд. Брюки, было сказано, что как презервативы. Что был ребенок ребенком, а выросла дура дурой», — рассказала школьница Юлия.

Не менее неприятные фразы, звучавшие от директора — «твой вид свидетельствует о том, что имела нас всех в заднице, и себя прежде всего», «на что ты похожа? Ты ходячая булочка, плетенка», «Какой дурак тебя замуж возьмет? Кому надо корова?».

Директора школы осудили за буллинг (Видео) – новости Днепра

В отделе образования узнали об инциденте и начали в школе внутреннее расследование. Однако обнаружили только нарушение педагогической этики.

«Там нет такого, чтобы уволить человека с работы, на увольнение это не тянет. Но у этого руководителя срок контракта истекает 30 июня», — сказал руководитель отдела Червоноградского отдела образования Игорь Гомонко.

После этого родители пошли в суд. Педагога признали виновной в буллинге в отношении детей. Женщина должна выплатить штраф — почти 1500 грн. Однако Наталья Щербань свою вину отрицает и собирается подавать апелляцию.

«75%, а то и 80% это просто детские фантазии. Там просто такие слова, которые я никогда в жизни не употребляю. Я филолог. И я бы нашла другие, возможно, это были бы слова даже более оскорбительные, но награждать мисами, королевами — я никогда этого не делала», — сказала директор.

Напомним, ранее мы писали, скандал в 73-й школе Днепра: директору объявлен выговор за учеников, грузивших металлолом (Видео)

Поделиться: