Сколько зарабатывают инспекторы парковок в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -

В День журналиста, который в Украине отмечали 6 июня, журналисты холдинга «Наше Місто» решили в очередной раз поэкспериментировать. Рискнули на день сменить профессию: оказались по ту сторону новостей и побывали на месте тех, о ком мы часто пишем в своих материалах. Что же из этого вышло?

Фотокорреспондент Сергей Бараненко на день стал сотрудником Инспекции по контролю за парковками Днепровского горсовета.

— Я водитель с большим стажем, поэтому мне было интересно увидеть изнанку этой профессии, — пояснил он свой выбор. — К работе приступил утром в центре города — на улице Сечевых Стрельцов. Я работал с инспекторами Андреем Новицким и Александром Иващенко. Они всячески подсказывали и обучали.

Сергея одели в соответствующую форму. Особенно ему понравилась кепка.

— Чтобы работать инспектором, нужно не просто хорошо знать правила дорожного движения, а и разбираться во всех нюансах и деталях, — делится Сергей. — Например, когда возле здания паркуются четырьмя колесами на тротуаре, то это приравнивается к езде по тротуару. А это запрещено.

Во время рейда группа работала на улице Святослава Хороброго. Рабочий день инспекторов начинается в девять утра. И почти сразу — пик работы. Это десять часов, когда начинается рабочий день в офисах и торговых центрах. В среднем инспектор проходит пешком 15 километров за смену.

— Больше всего зафиксировали нарушений, связанных с заездом на тротуар, — рассказал фотокорреспондент. — Некоторые нарушают дистанцию въезда во двор и мешают проезжающим машинам и пешеходам. Многие паркуются на остановках общественного транспорта. Фиксируем нарушение с помощью планшета. Для этого фотографируем машину, записываем номера и выписываем чек. Часто люди просто не обращают внимание на новые знаки.

Инспекторы ждут пять минут перед тем, как зарегистрировать нарушение.

— Водители подходили и спрашивали о нюансах, касающихся парковки, — вспоминает Сергей. — Мы с удовольствием рассказывали, ведь это тоже входит в наши обязанности. Как рассказали коллеги, попадаются и агрессивные водители, которые угрожают, матерятся, провоцируют инспекторов и снимают на видео. Но за день моей практики, к счастью, такого не было. Самый большой штраф который я выписал — 600 грн. Это за парковку на остановке общественного транспорта. Если нарушитель оплатит его до определенного периода, указанного в чеке, сумма уменьшится вдвое. В целом работа понравилась, узнал для себя много новой и полезной информации!

10 000 грн — зарплата сотрудника Инспекции по контролю за парковками Днепровского городского совета.

Поделиться: