Везде дыры, можно провалиться: в Новомосковске аварийный мост «смыло» дождем (Видео)

Алиса Литвинова
    -
Аварийный мост «смыло» дождем (Видео) – новости Днепра

Воронцовский мост в Новомосковске находится в аварийном состоянии с конца 90-х годов прошлого века. Пешеходную дорожку жители города не используют давно. Однако после нескольких дней обильных дождей пострадала и проезжая часть. Вода оголила опоры моста и подмыла грунт. Власти города с капитальным ремонтом не спешат. Говорят, что на это нет и денег, ни времени, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Мост является важным элементом транспортной инфраструктуры Новомосковска. Он соединяет несколько микрорайонов города, а также ведет к центральной районной больнице. Кроме того, под ним проходит железная дорога.

Земля, которая сошла из-за дождей с основы моста, перекрыла людям проход. Обойти преграду было не менее проблематично — пешеходная часть моста находится в аварийном состоянии.

«Нет, мы там не ходим, можно провалиться, везде дыры», — рассказала местная жительница Таисия.

Аварийный  мост «смыло» дождем (Видео) – новости Днепра

По словам и.о. директора КП «Комбинат Коммунальных Предприятий» Новомосковского горсовета Александра Шипило, последствия непогоды уже устранили.

«Мы привезли крупный асфальтный срез, засыпали им место спозания, и подперли его опорными блоками. Вдоль моста произвели отвод воды».

Однако жители не довольны таким решением проблемы. Говорят, что после следующего ливня ситуация снова повторится.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре ремонтируют эскалатор в надземном переходе на пр. Слобожанский (Фото)

Поделиться: