В Днепре в 4-й горбольнице спасли мужчину с коронавирусом, которому из-за рака удалили легкое

Алина Рудич
    -
Cпасли мужчину, которому удалили легкое – новости Днепра

В Днепре врачи спасли 52-летнего мужчину с коронавирусом, которому накануне удалили легкое из-за оноклогии. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на пост анестезиолога Кирилла Фролова.

«Диагностирован центральный рак левого легкого. Титаническим усилиями бригады хирургов и анестезиологов произведена сложная, травматичная и опасная операция — пульмонэктомия (удаление целого легкого). На следующую ночь в реанимации диагностировано кровотечение — экстренная повторная операция. И без того тяжелейшее течение послеоперационного периода осложнилось коварной инфекцией- COVID. Для пациента с единственным легким-это практически приговор», — написал Кирилл Фролов.

Но силами врачей 4-й горбольницы пациента удалось спасти.

Пациенту проводили интенсивную терапию: инвазивную и неинвазивную ИВЛ, ежечасную коррекцию лечения, исходя из показателей и состояния пациента, и конечно специфический, профессиональный и качественный уход.

Как итог — пациент стабилизирован, переведён в профильное отделение, и готовится к выписке. Не смотря на все преграды, отец, муж, брат вернётся к семье.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре врачи спасли 8-летнего ребенка, который проглотил кубик Рубика.

Поделиться: