В Днепре продают мороженое с мылом

Валерия Доброта
    -
В Днепре продают мороженое с мылом – новости Днепра

Диетолог Мария Колповская на пресс-конференции в пресс-центре «Наше місто» рассказала, что многие производители мороженого добавляют в состав своей продукции всевозможные эмульгаторы, стабилизаторы и красители, которые наносят существенный вред здоровью людей.

В Днепре продают мороженое с мылом – новости Днепра
В Днепре продают мороженое с мылом – новости Днепра

«Мороженое – это продукт, который содержит достаточно большое количество, с одной стороны, сахара и простых углеводов, а с другой, насыщенных и тяжелых жиров, которые не полезны для нашего организма. Бытует мнение, что, если мороженое сливочное натуральное, приготовленное из молочных продуктов, значит, оно полезно. К сожалению, молочный жир состоит по большей части из насыщенных жиров, поэтому даже сливочное мороженое вредно. Кроме того, в мороженном, которое продают сейчас в магазинах, содержатся всевозможные эмульгаторы и стабилизаторы, красители и другие вредности. Вот, например, полисорбат 80 или Е433. По сути, это мыло. Эта добавка раздражает стенки кишечника. Он может приводить к тому, что повышается чувствительность к другим компонентам пищи, что приводит к аллергии. Есть допустимо разрешённая норма дозировки, которую можно добавить в продукт, но я не рекомендую его употреблять совсем.

Если вы очень любите мороженое и нет возможности его приготовить, советую внимательно смотреть на состав и выбирать то, которое содержит как можно меньше компонентов. Или покупать сорбет (сок взбитых фруктов). Если вы в кафе или ресторане заказываете мороженое, поинтересуйтесь его составом и происхождением», — рассказала она.

В Днепре продают мороженое с мылом – новости Днепра

Диетолог также поделилась одним из самых простых рецептов мороженого, которое можно приготовить дома.

Взбить замороженные фрукты. Например, манго, шелковицу или некислую малину. Или есть другой рецепт: вместе взбить 5 белков с 150 гр сахара, отдельно взбить 450 гр сливок 33%. Все смешать, разложить по баночкам и заморозить. Это просто и полезно. Но не увлекайтесь и не ешьте все сразу», — рассказала она.

Поделиться: