Дым столбом и языки пламени: в Днепре на ж/м Тополь-2 загорелась маршрутка №106 (Видео)

София Танченко
    -
На Тополе загорелась маршрутка – новости Днепра

В Днепре на жилом массиве Тополь-2 внезапно загорелась маршрутка. Все пассажиры в панике выбежали из салона. Передает «Наше місто» со ссылкой на соцсети.

Согласно информации, внезапно загорелась маршрутка №106 в тупике. Густой серый дым мгновенно заполнил весь салон. А под передней частью транспортного средства, в районе двигателя, виднелось пламя.

Информации о пострадавших пока нет. Подробности выясняются.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, огонь потушили до приезда пожарных. Огонь уничтожил утеплитель двигателя.

Как прокомментировал ситуацию Иван Васючков, на момент возгорания в салоне никого не было. Соответственно, никто не пострадал. Сама же маршрутка также не сильно пострадала.

Произошла непредвиденная ситуация — аварийная поломка компрессора при которой масло попало на двигатель и произошло задымление. По какой причине загорелось уже под автобусом пока не ясно, коллектор в этом БАЗе находится с другой стороны. Машина была без пассажиров, уже доехала до тупика. Подобную ситуацию предвидеть невозможно, по предварительной оценке — дефект компрессора. Даже для «наших» автобусов это очень большая редкость, хотя такие ситуации и происходят по всему миру. К счастью, никто не пострадал. Даже сам автобус.А у нас с 14.06 по 25.06 очередная волна проверок технического и санитарного состояния подвижного состава.

Поделиться: