Зеленский назвал Днепр и область лидерами и предложил создать 1551 новый парк в Украине

Редакция "Наше мiсто"
    -
Зеленский предложил создать 1551 новый парк – новости Днепра

Во время визита в Днепр Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в заседании Палаты регионов недавно созданного Конгресса местных и региональных властей. На форуме руководители ОГА и облсоветов со всей страны обсудили, как будут эффективно сотрудничать центральная власть и регионы, сообщает «Наше Місто».

Владимир Зеленский, приветствуя присутствующих, отметил, что Днепропетровская область, которую возглавляет Валентин Резниченко — одна из самых мощных в стране, лидирует по многим показателях социально-экономического развития.

Зеленский предложил создать 1551 новый парк – новости Днепра

«Именно здесь надо находить рецепты для роста и успеха каждого региона Украины!», — подчеркнул Президент

«Сейчас громады получили больше ресурсов и полномочий, вместе с тем, больше вызовов, больше ответственности, Мы внимательно следим, как формируются местные элиты. В то же время, укрепление местного самоуправления — не значит ослабление единства государства», — добавил Зеленский.

Зеленский предложил создать 1551 новый парк – новости Днепра

Говоря о задачах Конгресса местных и региональных властей, глава государства подчеркнул: цель работы этого органа — найти сбалансированный подход к развитию областей:

Зеленский предложил создать 1551 новый парк – новости Днепра

«Приоритеты — укрепление экономики, привлечения инвестиций, создания рабочих мест, увеличение качества жизни людей, развитие каждого региона и всей страны», — сказал глава государства.

На встречу с участием Президента приехали руководители областных госадминистраций и облсоветов со всей Украины, члены правительства.

Зеленский предложил создать 1551 новый парк – новости Днепра

Приветствуя высоких гостей, городской голова Днепра Борис Филатов отметил, что столько высокая оценка главы государства очень важна и приятна для города.

«Конгресс — важная площадка для коммуникации между центральный и местной властью. Как лидер партии «Пропозиція», которая отстаивает интересы местного самоуправления, принимаю такую идею на ура. Очень хотелось бы, чтобы это был рабочий орган. Ряд вопросов, которые обсуждались ранее на заседании Палаты местных властей, уже сдвинулись с мертвой точки. На мой взгляд, чем чаще мы встречаемся, чтобы обменяться мнениями на таких встречах — тем лучше.

«Давайте сажать вместе!»

Владимир Зеленский предложил участникам Конгресса важную общую цель для местного самоуправления и регионов  — разбить  1551 новый парк в Украине. Т.е., создать комфортную зеленую зону в каждой громаде страны.

«Зеленую» задачу для всех городов и громад страны глава государства сопроводил мотивирующим призывом – «Давайте сажать вместе!».

Зеленский предложил создать 1551 новый парк – новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов поблагодарил главу государства за то, что именно Днепр стал местом для проведения заседания Палаты регионов  и рассказал о достижениях города в реконструкции парков:

«Развитие парков — отличная идея, ведь людям нужно не только работать, но и отдыхать, — сказал он. — Для счастливых и справедливых городов это так же нужно, как хорошие дороги, как хорошо работающий транспорт. В Днепре за последние годы капитально реконструировали три парка — сквер Прибрежный,  парк Зеленый Гай и парк им. Писаржевского. Ваша идея, Владимир Александрович, очень крутая! И у нас есть и опыт, и энтузиазм, чтобы ее реализовать».

Мэр Днепра подчеркнул, что в решении этой задачи нужна помощь от государства.

«Обратите внимание на Геокадастр — по всей стране там жулики и взяточники, очень долго идет согласование документов. Также нужно содействие со стороны Министерства культуры, в частности, по реконструкции парка Глобы».

Также Борис Филатов выразил слова благодарности главе Днепр ОГА Валентину Резниченко за будущую помощь в финансировании реконструкции парка Глобы.

Справка

Конгресс местных и региональных властей — совещательный орган при главе государства. Задача — наладить эффективное взаимодействие центральной и местных властей. Конгресс состоит из Палаты местных властей, замглавы которой на прошлой неделе был избран мэр Днепра Борис Филатов, и Палаты регионов, в которой участвуют руководители областей.

Только цифры

1551 громада со всей Украины участвуют в работе Конгресса местных и региональных властей при Президенте

Автор: Михаил Чернов

Фото: Валерий Кравченко

Поделиться: