Сколько придется платить за вывоз мусора в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сколько придется платить за вывоз мусора в Днепре

В Днепре планируется незначительное увеличение стоимости услуг на утилизацию бытовых отходов, которая не повышалась с 2012 года. Речь идет о захоронении как твердых, так и крупногабаритных отходов. В пересчете по специальной формуле комплексный тариф на мусор для абонентов вырастет всего на 2,81 грн.

Именно для жителей многоквартирных домов он составит 28,43 грн (сейчас — 25,62 грн) с человека в месяц; для частного сектора — 34,23 (сейчас — 30,85).

«Необходимость незначительного повышения тарифа возникла, во-первых, из-за роста цен на горюче-смазочные материалы, во-вторых, потому что в действующем тарифе не были заложены такие платежи, как экологический сбор, аренда за земельный участок, где размещены муниципальные полигоны. В-третьих, чтобы предприятие, работая по экономически обоснованным тарифам, соответствовало европейским стандартам качества услуг. Сейчас идет процедура согласования нового тарифа. Планируется, что до конца лета жители будут платить за ним», — рассказал директор департамента экологической политики Днепровского городского совета Олег Семенко.

Поделиться: