Ревизия в Bronx Garage: мокрые тако и русские рубли

Редакция "Наше мiсто"
    -
Ревизия в Bronx Garage: тако и русские рубли

Бар Bronx Garage находится на проспекте Дмитрия Яворницкого, 68. «Это отличное заведение, в котором можно хорошо провести время. Здесь угощают блюдами американской кухни, интерьер выполнен в стиле бара Америки. Для вас приготовили щедрое меню с богатым выбором пива и всевозможными закусками, вкусно дополняющими пенный напиток. Здесь всегда можно выпить с друзьями под ненавязчивую музыку и в целом провести приятный вечер. Специально для вас повара приготовят блюда американской и мексиканской кухни», – так описывают заведение в Интернете.

У бара много позитивных и восторженных отзывов от клиентов. «Отличное, атмосферное заведение. Вежливое, приятное обслуживание, умеренные цены. Был первый раз. Очень понравилось. Спасибо!» – пишет Эдуард Лозицкий.

Но есть и посетители с неоднозначным впечатлением. «По работе была в Днепре. Заходила пару раз обедать. Заказывала вареники с брынзой – не понравились: соленые, толстое тесто, мало начинки. Драники вкусные, но порция небольшая: пять тоненьких штучек, которыми можно перекусить, но никак не наесться. Понравились соленья, вкусный узвар. Уютная атмосфера, вежливые девочки-официантки. В сегодняшних реалиях обслуживают в масках. Видела, что после ухода клиентов протирали столы спецсредством, но приборы подают не в разовых бумажных кармашках, а в тканевых. Поэтому впечатление неоднозначное», – делится Ольга Огородник.

«Интерьер выполнен в американо-мексиканском стиле, очень много всего на стенах и потолке, от этой всей пестроты будут в восторге любители селфи. Меня атмосфера не впечатлила. При заказе попросил, чтобы блюда сделали острыми, но об этом, видимо, забыли. Не думаю, что приду сюда в ближайшее время, но попробую дать этому заведению еще один шанс», – пишет днепрянин Сергей Бараненко.

ОТСУТСТВИЕ МАСОК И СТРАННЫЙ ДЕКОР

Мы решили посетить американский бар, чтобы окунуться в неповторимую атмосферу и увидеть интерьер, который хвалят все гости заведения. В послеобеденное время тут пусто. Сразу бросается в глаза яркий и необычный дизайн, а персонал работает без средств индивидуальной защиты. Увы, у девушки-официантки маска была воткнута в карман штанов, словно аксессуар.

Интерьер интересный, взгляд цепляется, хочется рассмотреть все. Меня очень удивило наличие в американском баре пластинок группы «Машина времени» и русских рублей под стеклом. Весьма спорные аксессуары, учитывая тематику заведения, а также военно-политическую ситуацию. Обслуживали нас на русском языке, несмотря на то, что мы говорили на украинском.

Меню тут небольшое, цены чуть выше среднего. Мы выбрали тако и бургер с картофелем фри. Заказ пообещали принести в течении 20 минут и не обманули.

Тако стало буквально гастрономическим разочарованием! Тако – это небольшая лепешка (кукурузная в классическом варианте) с начинкой. В качестве последней могут быть говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи и сыр, дополненные сальсой, сметаной и гуакамоле. Лепешка выполняет роль тарелки, которая должна быть хрустящей! В нашем же случае она была мокрая. В буквальном смысле с нее капала вода. Начинка была холодной. Ничего общего с тако это блюдо не имеет. Кстати, вечером у меня немного болел живот, меня подташнивало, но сложно сказать, связанно ли это было именно с посещением кафе.

Бургер с картофелем фри на вид был съедобным. Картошка в меру соленая, не очень жирная. Бургер также вкусный – тут никаких замечаний нет.

Из напитков мы выбрали апельсиновый сок и раф-кофе. Раф – это горячий кофейный напиток на основе эспрессо, ванильного сахара и жирных сливок, которые смешиваются в питчере и взбиваются паром с помощью кофемашины. В Bronx Garage этот напиток почему-то украсили посыпкой, как будто это пасха!

Ревизия в Bronx Garage: тако и русские рубли

В целом впечатление неоднозначное. Кроме симпатичной ниши возле окна, где можно уютно сидеть, глядя на город, я для себя плюсов в этом заведении не нашла.

Автор Ульяна РОМАНОВА

Поделиться: