Звонки, преследования и угрозы: кандидата в депутаты от «Слуги народа» обвинили в домашнем насилии

Редакция "Наше мiсто"
    -
«Слугу народа» обвинили в домашнем насилии

Мария Адамова, бывшая сожительница кандидата от «Слуги народа» Руслана Буленка, обвинила его в преследовании и побоях. Об этом днепрянка написала в соцсети. Передает «Наше місто» со ссылкой на Днепр Главное.

 «Слугу народа» обвинили в домашнем насилии

Ухаживал как рыцарь

Познакомились они в соцсети: Руслан написал Марии со своей фейковой страницы.

Мы познакомились в 2018 году с ним в Фейсбуке. Он мне начал писать с какой–то посторонней страницы. Я была свободной и сначала не сильно обращала внимание на эти сообщения. Спустя месяц плотного общения мы встретились «на кофе». Увидев его вживую я сразу поняла, что он герой не моего романа, он старше меня на 11 лет (Руслану 46 лет – прим. автора). Но он всячески оказывал знаки внимания и ухаживал на высшем уровне. Как рыцарь! Я чувствовала себя «хрустальной вазой». Он просто привозил кофе на работу, обеды. Ничего не просил взамен, кроме возможности видеть меня и общаться, –– вспоминает Мария. –– Мы толком не встречались. Он хотел просто быть полезным, помогать и просил разрешение ухаживать. Как женщину меня это подкупило. Он сыграл некого рыцаря, и я решила дать в итоге шанс.

Далее Марию ждал сюрприз: оказалось, что у Руслана не закончены отношения с супругой. Как оказалось, он в разводе с 2010 года, но по каким-то причинам все еще живет с бывшей супругой.

Узнав об этом, Адамова ему отказала и объяснила, что ей это не нужно и они прекращают общение.

 «Слугу народа» обвинили в домашнем насилии

Тогда он начал приезжать к ее родителям и уверял, что с теми отношениями все решено, остались формальности. Но Мария была непреклонна. Но в январе 2019 все изменилось. В начале января 2019 года он приходит ко мне вечером с сумкой и говорит: «Я все решил, окончательно свободен, люблю, давай быть вместе!» И я его впустила, с этого момента мы начали жить вместе в квартире, которую я сняла ранее, – рассказывает Мария.

 «Слугу народа» обвинили в домашнем насилии

Все было хорошо. Но со временем девушка начала замечать странные пристрастия. Буленок принуждал ее к публичному сексу, а также предлагал позвать в постель кого-нибудь еще. Маша отказывалась, ей все это не нравилось и настораживало. Вскоре она увидела переписки с другими женщинами, где они друг другу отправляли фотографии интимного характера. Это была последняя капля. Но у него внезапно умерла мама и он хорошо этим манипулировал.

Преследования и побои

Руслан искал оправдания и всячески отодвигал момент переезда. Он категорически не хотел расходиться с Марией или уезжать. Мария поменяла замки –– после этого начался буквально ад. Руслан Буленок постоянно звонил, преследовал и нападал на девушку. Он установил жучок в машине Марии и с помощью специальных устройств, находясь на улице, прослушивал все разговоры в квартире.

Он отслеживает каждый мой шаг, начал ставить жучки на телефон, в подъезде и квартире. Первое заявление, что он меня преследует, я написала 6 января 2020 года. Я поехала на СТО, и у меня в машине нашли устройство. Потом начали приходить сообщения со странных номеров. И я поняла, что он меня постоянно слушает, — рассказывает Маша.

Бывшая свекровь находит у себя в дверном замке сюрприз – фотографии Марии, украденные с гугл диска, и записки, где Руслан называет Марию проституткой, которая годами ищет клиентов на сайтах знакомств. Все соцсети девушки он взломал – ей пришлось сменить номера и телефонные аппараты.

 «Слугу народа» обвинили в домашнем насилии

Он звонит мне по десять раз в день, до позднего вечера. Моя дочь боится ходить в школу. Был случай, когда он ворвался в подъезд и ударил меня, а в арке недалеко от полиции на улице Красная я вынуждена была применить баллончик, чтобы остановить его! Абсолютно в каждом мужчине он видит моего «жениха», хотя у меня за это время не было никаких отношений! Он звонит моим родителям рано утром и пугает, терроризирует, – рассказывает Мария.

 «Слугу народа» обвинили в домашнем насилии

Мария зафиксировала побои в полиции. Сейчас у девушки есть адвокат. Она вынуждена была нанять частную охрану, хотя это очень бьет по бюджету. Но иначе выйти из дома просто невозможно. Кстати, когда Мария стала ходить с охраной, Буленок раздобыл видео с камер наблюдения в подъезде девушки, где она идет с парнем–охранником. Сделал фото и передал бывшей свекрови со словами «Маша водит в дом мужиков!».

После того, как Мария установила для безопасности камеры в подъезде, она видит, что Руслан систематически бывает там, подслушивает, следит….

 «Слугу народа» обвинили в домашнем насилии

Слуги помогают слуге?

В этой истории, удивляет тот факт, что полиция фактически никак не реагирует. Заявления принимают, а вот уголовное дело закрыли. Несмотря на фото и видео, доказательства, показания свидетелей, множество звонков и даже нападений. Возможно, политическая карьера Руслана Буленка в областной администрации и партии «Слуга народа» позволила ему заиметь связи, которые дают возможность быть безнаказанным и буквально сухим выходить из воды.

10 февраля 2020 год было очередное нападение. К Марии пришли друзья. Когда Руслан, который следит за квартирой каждодневно, увидел в окне силуэт мужчины, он ворвался в квартиру и начался скандал!

 «Слугу народа» обвинили в домашнем насилии

Заявление патрульные приняли, и на этом в очередной раз все и закончилось. Но моральный тиран продолжает звонить и приходить к своей жертве.

Сейчас в полицию Мария ходит уже как на работу.

Надежда на публичность

У Руслана Буленка есть 4 квартиры (площадью 33м2, 38,8 м2, 63.6 м2 и 158,6 м2), а также гараж, три иномарки и значительные материальные активы. Последнее место работы – Царичанская районная государственная администрация Днепропетровской области, где он был головой. Далее со «Слугой народа» у Буленка не сложилось. Он не прошел по своему округу в АНД–районе. Чем сейчас занимается Руслан Витальевич – загадка. Но ясно одно: свободного времени на слежки хватает, а главное – возможности.

Мария – далеко не «девушка с Инстаграма». У нее мало фотографий и друзей в соцсетях, но она уверена: огласка истории – единственный шанс все прекратить.

Сейчас я все деньги трачу на свою защиту, на охрану. У меня разрушились все отношения с друзьями и близкими, они просто боятся ко мне приходить. Теперь я в полной мере понимаю, что значит довести человека до состояния суицида. Когда он не спит и не живет нормально, – рассказывает Мария.

Мария надеется, что огласка поможет повлиять на преследователя, а также ускорит работу полиции.

Поделиться: