Чудеса случаются: Алиса Шевчик из Кривого Рога выиграла в лотерее укол Zolgensma за $2 млн

София Танченко
    -
Алиса Шевчик выиграла в лотерее укол Zolgensma – новости Днепра

Вся Украина собирала деньги для маленькой криворожанки Алисы Шевчик. Малышке поставили очень страшный диагноз — болезнь Вердинга-Гоффмана, или спинальная мышечная атрофия 1-го типа. Ранее мы писали, что при тяжелой форме СМА1 ребенок чаще всего не доживает и до двух лет. Для спасения ей нужен всего один укол, который стоит просто бешенных денег — 2 млн долларов. И судьба улыбнулась крохе. Сбор средств остановили. Передает «Наше місто» со ссылкой на save.little.alice.

Украинские звезды организовали беговой флешмоб-марафон #БіжуЗарадиАліси, который призван помочь собрать деньги на лечение для маленькой Алисы. Журналисты «Наше Місто» тоже приняли в нем участие.

Алиса Шевчик выиграла в лотерее укол Zolgensma – новости Днепра

Сотни людей из разных городов страны поддержали семью Шевчик. И вот, вчера стало известно, что сбор средств остановили. Алиса выиграла в лотерее укол Zolgensma, на который нужно было собрать 2 млн долларов. Теперь малышка станет независимой от постоянного лечения и сможет жить полноценно.

Ранее мы писали о спасении годовалой Амелии Мищенко, которой поставили такой же диагноз, как и Алисе. Депутат-миллиардер из России подарил малышке $2 млн на укол Zolgensma, чем спас ей жизнь.

Поделиться: