В Днепре мать-«героиня» держала на цепи ребенка: суд длится почти два года (Видео)

Алина Рудич
    -
Мать-«героиня» держала на цепи ребенка – новости Днепра

В Днепре продолжается судебный процесс над матерью-героиней Анной Житник, которую подозревают в истязании приемных детей. Напомним, почти два года продолжается рассмотрение резонансного дела, передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Кроме родной 13-летней дочери, женщина-соцработник, а в прошлом завуч школы, воспитывала троих детей, которых взяла под опеку. Одного из них, 8-летнего мальчика, полиция нашла на цепи с завязанным ртом и глазами. Правоохранителей вызвали неравнодушные соседи.

Мальчика освободили и направили на медэкспертизу. Других 3 детей также изъяли из семьи и поместили в центр социально-психологической реабилитации. По данному делу правоохранители открыли три уголовных производства.

Через несколько дней состоялся суд. 56-летней женщине-опекуну вручили подозрение в издевательстве над ребенком и выбрали меру пресечения на период следствия в виде ночного домашнего ареста.

На следующем заседании Анну Житник взяли под стражу в зале суда. Тогда женщина свою вину отрицала, обвинив во всем свою дочь. Однако в ноябре Анну отпустили под домашний арест.

На данный момент окончательный приговор женщине так и не вынесли. Все четверо детей сейчас находятся в центре социально-психологической реабилитации.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре нужна помощь 12-летней девочке, сломавшей бедро на тренировке по чирлидингу.

Поделиться: