Поскользнулся и упал в водопад: во время экскурсии погиб ученик 6-го класса

Ксения Куземко
    -
Поскользнулся и упал в водопад: во время экскурсии погиб ученик 6-го класса

На Закарпатье во время школьной экскурсии на водопад в селе Каменка погиб 12-летний школьник. Трагедия произошла в природном парке «Святые Бескиды». По предварительным выводам, 12-летний мальчик поскользнулся при попытке сделать селфи и упал в воду. По словам руководителя парка, школьник перелез через забор опасного участка в поисках лучшего ракурса. Один из учителей пытался спасти мальчика, но ему это не удалось. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на zaxid.net.

Группа из 44 львовских школьников находилась на школьной экскурсии в сопровождении пяти взрослых — трех учителей и двух родителей.

По словам очевидцев, один из мальчиков сорвался со скользкого камня при попытке сфотографировать себя на фоне водопада.

Как сообщили в ДСНС, несчастный случай произошел около 11:40, мальчик упал в воду, но зацепился ногой за корень дерева и, вероятно, захлебнулся. Окончательные причины смерти установят эксперты.

Директор заповедника «Святые Бескиды» Василий Приндак заверил, что опасные участки водопада ограждены. «Там есть и предупредительные таблички, чтобы туда никто не залезал, есть и ограждения, ниже которого нельзя опускаться. Парень перелез его и стал на камень, который очень скользкий и поскользнулся. Ребенок по камню съехал в русло водопада, люди, которые были рядом, не могли туда добраться», — рассказал Василий Приндак.

Сейчас на месте трагедии работают полицейские и эксперты.

Начальник управления образования Львовского горсовета Зоряна Довганик рассказала, что 45-летняя классная руководительница, которая сопровождала эту школьную экскурсию, получила сердечный приступ и была госпитализирована в больницу. С переохлаждением в больницу также доставили и другого учителя, который пытался спасти мальчика из-под воды.

Напомним, в Днепре на 12 Квартале дети свешивались с крыши девятиэтажки ради селфи.

Поделиться: