Бердянск отобрал у Кирилловки статус самого популярного морского курорта

Валерия Доброта
    -
Рейтинг украинских морских курортов – новости Днепра

Согласно недавнему опросу, в котором приняли участие больше двух тысяч человек, Бердянск стал самым популярным курортом Азовского моря, сместив с пьедестала Кирилловку. Но вместе они уступили первенство Затоке, которая оказалась самым востребованным направлением для морского отдыха, сообщает Azov.zp.ua со ссылкой на государственное агентство развития туризма.

По результатам исследования, которое касалось вопросов внутреннего туризма, памятников культуры и лучших мест для отдыха, больше половины соотечественников (53,1%) в этом году проведут отпуск в Украине, 12% собираются за границу, а 41% вообще не планируют отпуск.

Рейтинг украинских морских курортов – новости Днепра

Почти половина (44,5%) тех, кто останется в стране, намерены отдыхать за пределами своего региона, при этом большинство отдает предпочтение отдыху на природе или на море. 42,2% всех опрошенных заявили, что вообще не путешествуют по Украине. В основном это люди старше 60 лет.

Рейтинг украинских морских курортов – новости Днепра

Среди регионов, куда в 2021 году планируют отправиться украинцы для пляжного отдыха, Запорожская область оказалась на третьем месте, уступив Одесской и Закарпатской. По данным опроса, большинство тех, кто планирует ехать на море, выберут Затоку в Одесской области. Среди азовских курортов лидирует Бердянск, за ним Кирилловка.

Рейтинг украинских морских курортов – новости Днепра

Среди отечественных курортов, которые участники опроса рекомендовали бы своим знакомым, фигурируют те же направления плюс Железный Порт в Херсонской области, который по популярности оказался на втором месте, подвинув Бердянск и Кирилловку.

Почти половина опрошенных считает, что Украина — привлекательная страна для туризма. Самыми интересными и стоящими внимания достопримечательностями респонденты назвали Киево-Печерскую лавру в Киеве, старый город во Львове, Дерибасовскую улицу в Одессе, Карпаты и крепость в Каменец-Подольском. Национальный заповедник «Хортица» в этом рейтинге занял лишь 6-е место.

Поделиться: