Аквапарк в песочнице и гидроцикл на затопленной улице: как Украина и Днепр пережили «большую воду»

София Танченко
    -
Как Украина и Днепр пережили "большую воду" – новости Днепра

Украину трое суток заливало обильными дождями. И Днепр не исключение. Огромное количество осадков дало большую нагрузку на канализационную систему. Ливневки не справлялись с таким объемом воды. Коммунальным службам приходилось работать на износ, чтобы как можно скорее стабилизировать ситуацию, передает «Наше місто«.

Как сообщает замдиректора КП «Гидросооружения» Михайил Ступак, больше всех пострадал АНД район. По словам некоторых местных жителей, уровень воды поднялся настолько, что пришлось отключить электричество.

В целом, городские ливневки достаточно не плохо справились с «большой водой». Основная проблема была в том, что они постоянно забивались листвой, ветками и прочим мусором. Из-за этого вода не могла своевременно уходить с улиц. Во всех районах города бригады КП «Гидросооружения» занимались устранением аварийных ситуаций, расчищали каналы и дождеприемники от мула, мусора и т. д.

Трехдневная непогода нанесла немалый ущерб. Дело в том, что ливни сопровождались сильными порывами ветра, из-за чего в городе упало много деревьев. Руководитель проектно-производственного отдела КП «Горзеленстрой» Сергей Овчаренко рассказал, что за эти три дня от горожан поступило 74 заявки на устранение упавших деревьев. 6 бригад работали с утра до ночи, чтобы как можно скорее их ликвидировать.

Стоит отметить, что непогода натворила беды не только в Днепре. В Житомире, например, парень катался на гидроскутере прямо на затопленной улице. Кривой Рог ливни настигли на несколько дней раньше. Оценили непогоду и местные дети, которые после такого ливня стали купаться прямо в песочнице.

Вся Украина пострадала от обильных осадков. Затопило дома, огороды с рассадой, поля.

Детали смотрите в выпуске новостей

Сегодня ситуация с погодой немного стабилизировалась. Дождь прекратился. Стоит отметить, что за эти 3 дня выпала трехмесячная норма осадков. Как отметила днепровский синоптик, уже с понедельника начнет возвращаться тепло.

Поделиться: