В Днепре во дворах начали выкапывать резиновые скаты: чем они опасны (Фото)

Алина Рудич
    -
Во дворах начали выкапывать резиновые скаты – новости Днепра

Использование скатов и покрышек для декора придомовых территорий — частая практика для Днепра. Однако многие жители выступают против применения таких материалов. Недавно на Левобережном подобные элементы благоустройства демонтировали, передает «Наше місто» со ссылкой на пост Виталия Чуйко в группе Левобережный-3.Наши гуляния.

Помимо сомнительного эстетического вида, автомобильные покрышки содержат довольно много вредных веществ. При их изготовлении в резину для ускорения процесса вулканизации и замедления старения добавляют полимеры и другие химические компоненты, которые со временем разлагаются.

Пользователи Сети также поддержали идею убрать со дворов шины.

По статистике, в Украине ежегодно накапливается около 150 тыс. тонн использованных автопокрышек, но только 8% из них попадают на утилизацию, остальные выбрасывают на нелегальные свалки или сжигают в нарушение закона. А некоторые «колеса» оседают в дворах в качестве их украшения. Использовать их в качестве «заборчиков» или нет, безусловно, решение жителей. Однако стоит учитывать, что прогресс не стоит на месте и для эстетичного вида придомовой территории можно рассматривать и использовать и другие материалы.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре в сквере им. Усачева деревья нарядили в яркие наряды.

Поделиться: