В Днепре проводят системную работу по прочистке ливневых канализаций

Алина Рудич
    -
Проводят работу по очистке ливневых канализаций – новости Днепра

В Днепре за три дня выпала трехмесячная норма осадков. Коммунальщики работают не покладая рук над ликвидацией последствий непогоды. Особое внимание уделяется ливневкам: их чистят, убирая с поверхности траву, грязь и листья, которые забиваются, и, как следствие, не проходит вода. В целом за последние годы в городе проведена колоссальная работа по прочистке ливневых канализаций, передает «Наше місто» со ссылкой на директора департамента экологической политики ДГС Олега Семенко.

По словам Олега Борисовича, в городе проводится постоянная прочистка ливневой канализации и промывка систем водоотведения, а еще есть отдельная программа городского головы по строительству новой ливневой канализации там, где ее никогда не было. Активными темпами проводится расчистка Гнилокиша, откачка воды вместе со спасателями на проблемных участках.

«В прошлом году взяли с АНД района на баланс города 10 специальных насосов, с помощью которых понижают уровень воды. Три из них уже отремонтированы и работают на полную. Следовательно, знаем что жители, которых раньше заливало, сейчас очень довольны понижением уровня воды возле их домов. АНД район является, пожалуй, самым проблемным в этом плане, так как очень низкий с точки зрения рельефа. Особенно страдает частный сектор. К тому же лет 10 назад при ремонте дорог некоторые ливневки просто «закатали» в асфальт. На данный момент разрабатывается проект об улучшении гидротехнического состояния этого района», — рассказал Олег Семенко.

Безусловно, проблема ливневок решается не одним днем, а только планомерной системной работой, которую и проводят в Днепре. А главное — жители проблемных районов уже успели оценить ее результаты.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре коммунальщики чистят ливневки возле «Поплавка».

А также, в Днепре за 3 дня выпала трехмесячная норма осадков: когда ждать потепления

Поделиться: