20 минут реанимировали девочку: жители Днепропетровщины спасли из моря в Бердянске двух детей

Алина Рудич
    -
Жители Днепропетровщины спасли двух детей – новости Днепра

Отдых в Бердянске едва не закончился трагедией для целой семьи. В море чуть не утонули двое детей. К счастью, их спасли жители Кривого Рога, которые также проводили время на побережье. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на сайт Весь Кривой Рог.

Как рассказал один из мужчин, он шел на обед, когда услышал крики о помощи со стороны пляжа.

«Они кричали, что тонут дети. Сначала я помог добраться до берега женщине, которая также находилась в воде и пыталась помочь, но выбилась из сил. Затем подплыл к мужчинам, которые уже нашли мальчика и передали его мне. Я схватил малого и поплыл к берегу. Между тем другие уже вытащили на берег девочку», — рассказал Роман Борисенко.

Второй спасатель – Сергей Шинкарук говорит, что героем себя не считает и говорит, что так должен был поступить каждый. Мужчина — афганец, инвалид III группы, потерял ногу, и потому не мог бежать в воду. Однако, имеено он помог вернуть к жизни девочку уже на берегу, проводя реанимационные действия.

Прибывшие на место медики госпитализировали детей. Мальчика уже перевели в педиатрию. Девочка была в состоянии клинической смерти, и пока находится в критическом состоянии.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре в парке Глобы огромное дерево рухнуло на детские аттракционы.

Поделиться: