Смарт-часы для ребенка: зачем и когда стоит покупать

Редакция "Наше мiсто"
    -
Смарт-часы для ребенка: зачем и когда стоит покупать

Детские смарт-часы отличаются от моделей для взрослой аудитории не только по дизайну. У гаджетов совсем другой функционал. У них простое управление и нет лишних возможностей, отвлекающих ребенка от подготовки к школе, учебы или внешкольных занятий. 

Мы решили рассказать о самых важных функциях аксессуаров и поговорить о возрасте ребенка, в котором будет уместно купить смарт-часы для детей

Смарт-часы для ребенка: зачем и когда стоит покупать

Функциональные возможности гаджетов

  • Оснащение разъемом под сим-карту. Часы работают независимо от телефона. В разъем вставляется sim-карта, чтобы родители и дети могли звонить друг другу. На моделях для самых маленьких предусмотрено ограничение по контактам. Родители внесут в телефонную книгу необходимые контакты, после чего ребенок не сможет звонить по номерам, которые не записаны. Точно также на устройство не будут поступать входящие вызовы с незнакомых номеров. Кроме звонков доступна отправка и получение текстовых или голосовых сообщений.
  • Кнопка SOS на корпусе. В случае опасности ребенок нажимает кнопку SOS и детские смарт-часы начинают автоматически звонить по номерам из списка контактов. Продвинутые модели отправляют геолокацию ребенка на привязанный родительский смартфон. 
  • Определение местоположения. Локация определяется с помощью GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi модуля или LBS. Некоторые модели поддерживают сразу несколько датчиков, это самый практичный формат. Благодаря возможности отслеживания местоположения, родители могут проверять, где находится ребенок на карте своего смартфона. Через приложение можно построить гео-забор – определить зону, за которую ребенок не должен выходить. Если часы оказываются за пределами этой области, на привязанный смартфон высылается уведомление.
  • Скрытое прослушивание. Для осуществления звонков в корпус гаджета интегрирован микрофон и динамики. Конструкция позволяет проводить прослушку. Функция настраивается через приложение в родительском смартфоне и реализуется по типу звонка. Только на экране часов вызов не отображается, а ребенок и окружающие не слышат голос человека, который звонит. Это удобный способ проконтролировать работу новой няни, убедиться, что ребенок на уроке или не прогуливает тренировку.
Смарт-часы для ребенка: зачем и когда стоит покупать

Когда стоит купить детские смарт-часы
Производители условно делят гаджеты на три группы, но основная масса моделей рассчитана на детей в возрасте 6-13 лет. В зависимости от возраста меняется функционал. Выделяют такие группы:

  1. 3-8 лет – с детской стороны набор функций максимально ограниченный. Зато родители получают полный контроль над аксессуаром: формируют телефонную книгу, могут пользоваться прослушкой, получать уведомления о выключении или снятии с руки.
  2. 8-12 лет – более самостоятельные модели, иногда с возможностью набора номера с помощью виртуальной клавиатуры. 
  3. старше 12 лет – подростковые гаджеты со «взрослым»‎ дизайном. Родители по-прежнему могут получать данные о местоположении, но функции прослушки или ограничения контактов тут уже нет.
Поделиться: