Директор школы вся в слезах: в Днепре вандалы громят капитально отремонтированную школьную территорию (Фото)

Алина Рудич
    -
Вандалы громят школьную территорию – новости Днепра

Еще в 2020 году в СШ №5 Новокодакского района за счёт субвенций провели реконструкцию школьной территории. Был капитально отремонтирован стадион, беговые дорожки, площадки, заборы, клумбы. Общий бюджет проекта составил 7,4 миллиона гривен. Однако, очевидно, не все хотят видят позитивные изменения в городе. Территорию школы облюбовали вандалы, передает «Наше місто» со ссылкой на пост народного депутата Украины Юрия Мисягина.

«На личный приём пришла директор школы вся в слезах. Все что сделали, планомерно уничтожают вандалы. По ночам, люди, не обременённые чувством инстинкта самосохранения, режут заборы, ломают замки на воротах, выломали уже два тренажера и в добавок гадят, извините за подробности. Про закладки я вообще молчу. Некоторые это ещё и на видео снимают», — возмущенно написал нардеп.

На территории школы есть охрана, но она дежурит только днем. Теперь остро стал вопрос о том, чтобы организовать ночные смены.

Неравнодушные родители как могут помогают с восстановлением объектов на территории школы, но, к сожалению, одни строят, другие — ломают.

«Господа мародеры и остальной сброд, о которых описано выше, поезжайте-ка вы куда-нибудь в другое место, постройте заборчик, сарайчик, картошечку посадите, а потом «расхреначьте» там все. И вам удовольствие, и город не пострадает», — написал в заключение Юрий Мисягин.

И действительно, каждый имеет право на красивый ухоженный город, однако это также и ответственность. Зачем ломать то, что сделано для людей? Почему дети из-за вандалов должны страдать? Вероятно, только тогда, когда принцип «не мое-не жалко» престанет действовать в головах подобных людей, можно рассчитывать на «покращення».

2 июня стало известно, что благодаря обращению к городской власти, на территории школы будут установлены камеры видеонаблюдения и отремонтировано все поломанное. Параллельно решается вопрос с охраной.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре разыскивают без вести пропавшего 27-летнего парня.

Поделиться: