Поваленные деревья и подтопления: в Днепре рассказали о последствиях ливня (Фото)

Валерия Доброта
    -
Рассказали о последствиях ливня (Фото) – новости Днепра

В Днепре с ночи льет дождь. О сильных осадках синоптики предупреждали заранее, поэтому сюрпризом они не стали. Тем не менее, доставили немало неприятностей горожанам. В Днепре увеличилось количество ДТП, упало много деревьев, да и дороги в некоторых районах превратились в реки. Но, по словам сотрудников коммунальных служб, по-настоящему катастрофических ситуаций в городе не было. И, надеемся, не будет, передает корреспондент «Наше Місто».

Рассказали о последствиях ливня (Фото) – новости Днепра

«Сегодня были заявки на 11 упавших деревьев. Три дерева упали на контактные сети (пр. Гагарина, Пушкина и возле «Петровки») городского транспорта, а остальные на жилые помещения. Все деревья мы убрали. Правда, ситуация ухудшается. Почва намокает, ветер усиливается, и могут быть еще падения. Наши бригады дежурят постоянно», — рассказал главный инженер КП «Зеленстрой» Иван Билоус.

Рассказали о последствиях ливня (Фото) – новости Днепра

О ситуации с подтоплениями на брифинге в горсовете рассказал главный инженер КП «Гидроспоруди» Андрей Олефиренко.

«На данный момент по городу работают 6 бригад, которые занимаются мониторингом выявления мест подтопления и их ликвидации. Катастрофических ситуаций нигде не было обнаружено.

Небольшие подтопления были зафиксированы на Запорожском шоссе (стадион «Динамо»), на ул. Тополиной и Шинной (район просп. Б. Хмельницкого). В этих местах ливневки были забиты мусором и листвой. Сейчас сотрудники КП все почистили, вода начала уходить быстрее», — рассказал он.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре владельцы магазина закатали в асфальт деревья (Фото).

Поделиться: