Катаракта, остеопороз, рак слизистой: в Днепре рассказали, как убивают электронные сигареты (Видео)

Алина Рудич
    -
Как убивают электронные сигареты – новости Днепра

О вреде курения уже сказано так много, однако не всех полученные знания заставляют воздержаться от сигаретки. Многие стали заменять табачные изделия электронными аналогами. Так ли это безопасно на самом деле, как уверяет реклама? Подробнее об этом в пресс-центре «Наше місто» рассказал семейный врач КНП «Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи №3» Днепровского горсовета Андрей Ивжич.

«Никотин — это физиологически активное вещество, его содержание в табачных листьях достигает 8%. Это бесцветная маслянистая жидкость с характерным запахом. Никотин — сильнодействующий яд. Он поражает центральную и периферическую нервную систему. При длительном курении наблюдается хроническое отравление организма, что приводит к тяжелым заболеваниям. Особенно сильно страдают органы дыхания: рак, энфизема, туберкулез легких, хронический бронхит и пневмония. Кроме того, что курение приводит к раку, оно может негативно влиять на дыхательные пути, сердечно-сосудистую систему. Также оно может вызвать остеопороз, катаракту, слепоту, пародонтоз, бесплодие и импотенцию», — рассказал Андрей Ивжич.

Не намного безопасней и новомодные устройства: IQOS, Glo, lil SOLID, Jouz. Это самообман. Такие устройства также выделяют вредные вещества.

«Вейпы и системы нагрева табака вредные из-за содержания глицерина. Такие сигареты и трубки сводят к минимуму возникновение рака легких. Однако риск рака слизистой, наоборот, увеличивается. Это какие-то мечты: безопасно курить табак, безвредно пить алкоголь. Возможны различные варианты применения — все это бытовая наркомания. Безвредных вариантов быть не может», — резюмировал медик.

Курить или не курить электронные сигареты, безусловно, выбор каждого. На практике, многие курильщики начинают задумываться всерьез о своем здоровье лишь тогда, когда сталкиваются с различными проблемами и опасными заболеваниями. Ну а для тех, кто хочет бросить эту пагубную привычку, в первую очередь, нужно искреннее стремление, ведь это уже 60% успеха.

Напомним, ранее мы писали, что женщина, которую поджег подросток, умерла в больнице.

Поделиться: