В Музее истории Днепра презентовали аудиокнигу, посвященную Александру Полю

Редакция "Наше мiсто"
    -

31 мая в Днепре презентовали аудиокнигу «Сокровища Александра Поля». Символично, что мероприятие проходило в Музее истории Днепра, в зале, который посвящен выдающемуся общественному деятелю. Создание аудиокниги является продолжением программы, которую инициировал глава города Борис Филатов, «Год Александра Поля в Днепре», сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Почему аудиокнига? Потому что это еще одна точка соприкосновения с людьми. К сожалению, не все могут прочитать эту книгу, в том числе и из-за недостатков зрения, поэтому возникла идея сделать именно аудиоформат. Это социальный проект», — отметила директор департамента молодежной политики и национально-патриотического воспитания городского совета Дарья Белая.

Уникальность проекта еще и в том, что он некоммерческий: все участники работали бесплатно. К разработке аудиокниги присоединились профессионалы: автор книги Наталья Девятко, начитывали текст Ахтем Сеитаблаев — украинский и крымскотатарский киноактер, режиссер театра и кино; Сашко Лирник — известный украинский сказочник-лирник, актер, телеведущий, автор телепрограмм, сценарист; Елена Петраченкова — журналистка и ведущая «11 телеканала»; Елена Городецкая — журналистка и ведущая «11 телеканала»; Евгений Коптев — журналист и ведущий «34 телеканала»; Кристина Венгеляускайте — специальная корреспондент телеканала «ICTV».

«Я согласился сразу, потому что это очень интересный опыт. С Днепром меня многое связывает. Но раньше я не знал, кто такой Поль, слышал только, что есть такая улица. Думал, там поле какое-то. А когда узнал о нем, меня поразил масштаб личности: один человек, который может весь мир перевернуть. Нашу историю нужно сохранять», — поделился во время презентации Сашко Лирник.

 В Днепре книгу записывали на базе студии коммунального внешкольного учебного заведения «Дворец творчества детей и юношества» Днепровского городского совета.

«Мы обычно работаем в новостях и заботимся настоящим, быстрыми моментами, а здесь была возможность заглянуть в историю и оставить свой след для потомков. Это был интересный опыт», — рассказала Елена Городецкая.

«Свою работу оцениваю более чем скромно, ведь это не профессиональная актерская работа, хотя пришлось приложить немало усилий. Я сам из Кривого Рога и, насколько знаю, наш герой много сделал для этого города. Очень интересно было почитать книгу, а еще интереснее будет послушать результат нашей работы», — добавил Евгений Коптев.

Прослушать аудиокнигу можно на странице Библиотеки украинской диаспоры им. Джона Маккейна на Youtube.

Поделиться: