Ванилин от комаров: средство против комаров своими руками

Редакция "Наше мiсто"
    -
Ванилин от комаров: средство против комаров своими руками

Если хотите найти гипоаллергенное средство от насекомых, используйте ванилин от комаров. Народная защита от мошек и комаров работает безотказно и не имеет ограничений по использованию детьми.

Насекомые боятся стойких ароматов, а именно такой источает ванилин. Он отпугивает комаров на протяжении от 30 минут до нескольких дней – в зависимости от того, как будет приготовлено средство. Несколько рецептов предлагаем специально для вас.

Сразу предупредим только, что использовать необходимо именно ванилин, а не ванильный сахар. Иначе сладость может привлечь других насекомых: пчел, ос, муравьев.

Как приготовить жидкость с ванилином от комаров

Простейшее средство от комаров на основе ванилина – жидкость. Растворите в 100 мл теплой воды 2 пакетика ванилина. Затем добавьте еще 150 мл холодной воды, перемешайте и налейте в пульверизатор. Обработки одежды или кожи хватит на два часа.

Ванилин от комаров: средство против комаров своими руками

Крем с ванилином от комаров

Наилучшая основа для ванильного бальзама от комаров – детский крем. Смешайте эти два ингредиента в пропорции: пакет ванилина на 1 столовую ложку крема. Хорошо перемешав, можно обрабатывать кожу. Такой крем создает защитную оболочку, которая сохраняет свойства до 4 часов.

Вместо крема можно также использовать медицинский вазелин.

Очень важно, вернувшись домой, смыть крем с кожи теплой водой с мылом. Долгое его использование может спровоцировать закупорку пор кожи.

Ванилин от комаров: средство против комаров своими руками

Масло с ванилином против комаров

В отличие от крема, масло с ванилином не закупоривает кожу. Действует защита также 3-4 часа, а приготовить средство можно следующим образом:

  1. Возьмите 150 мл любого растительного масла и подогрейте на водяной бане
  2. Добавьте 2 пакетика ванилина и хорошо перемешайте
  3. Наносите в небольшом количестве на неприкрытую кожу

Также можно использовать эфирное ванильное масло:

  • — добавляйте в крем или вазелин вместо порошка ванилина
  • — растворяйте
  • — используйте в чистом виде, капая на шею, запястье, внутреннюю сторону локтя

С помощью масла с ванилином можно избавляться от насекомых не только на теле, а и в помещении. Несколько капель на свечу или дампу – и тепло распространит аромат по всему помещению. Чтобы обеспечить спокойную ночь, проведите эту процедуру за час до планируемого сна.

Как приготовить спрей из ванилина от комаров

Спрей из ванилина готовится по той же технологии, что и жидкость на основе ванилина, только в качестве базового ингредиента берется спирт или водка.

Смешайте полпакетика ванилина с 30 мл водки или 15 мл спирта. Тщательно перемешав. Можно обрабатывать этим средством кожу и одежду.

Ванилин от комаров: средство против комаров своими руками
Поделиться: