Фестиваль Koktebel Jazz переезжает на Арабатскую стрелку

Редакция "Наше мiсто"
    -
Koktebel Jazz переезжает на Арабатскую стрелку – новости Днепра

В 2021 году один из старейших и самых посещаемых музыкальных фестивалей Украины — Koktebel Jazz Festival пройдет на Арабатской стрелке. Об этом сообщил консультант проекта USAID ERA («Экономическая поддержка Восточной Украины»), глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев во время презентации дорожной карты развития туризма в Приазовье, пишет Arabatka.UA.

По его словам, событийный, и в частности фестивальный туризм для Приазовья является одним из ключевых направлений развития отрасли, а Koktebel Jazz в этом году станет едва ли не самым сильным туристическим магнитом региона.

«В этом году проект USAID ERA поддержал проведение Koktebel Jazz Festival на Арабатской стрелке. И это здорово, так как, наконец, фестиваль возвращается домой, в Крым, ведь географически место, где он будет проходить, является частью Крымского полуострова», — отметил Лиев.

Напомним, что после оккупации Крыма в 2014 году фестиваль перебрался на материковую часть Украины. Президент фестиваля Лилия Млинарич считает, что его проведение на Арабатской стрелке будет способствовать развитию внутреннего туризма.

«Мы хотим показать нашей публике новые места и, таким образом, развивать внутренний туризм. Мы рады снова вернуться к морю, тем более что Арабатка — это фактически Крым. Более того, мы всегда стремились приносить пользу той местности, которая принимает Koktebel Jazz. Много лет назад у нас возникло движение эковолонтерства. Куда бы мы ни приехали, мы убираем пляж, стараемся сделать территорию чище и свободнее — во всех смыслах этого слова», — говорит Млинарич.

Поделиться: