Вырастил — поделись с государством: в Украине хотят ввести налог на огород

Ксения Куземко
    -
Вырастил - поделись с государством: в Украине хотят ввести налог на огород

Украинцев хотят обязать декларировать и уплачивать налоги за продажу овощей и фруктов, выращенных на участках размером более 0,5 га. В случае принятия новой налоговой реформы за свой урожай фермеры должны будут платить 18% налога на доходы и 1,5% военного сбора. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

Сейчас такие правила действуют только для тех, кто владеет участками площадью от 2 га, но вскоре подавать налоговую декларацию должны будут и те, кто владеет всего 50 сотками земли.

Для многих украинцев, особенно в селах, земля – ​​дополнительный источник доходов. Пенсионеры часто торгуют на рынках выращенными на собственных приусадебных участках овощами, ягодами и фруктами. Законодательство не требует от них платить налоги по большинству таких доходов. Однако все может измениться.

На сегодняшний день освобождают от доходов, полученных от продажи урожая, который вырастили на участке до 2 га. Если земельный участок больше, закон обязывает человека, который продал урожай, подавать налоговую декларацию и платить с полученных доходов 18% НДФЛ и 1,5% военного сбора.

Напомним, под громким названием «Маховик строительства аэропорта Днепр раскручивается» народный депутат от партии «Слуга народа» Сергей Демченко отчитался о том, что он со своими коллегами по фракции проинспектировали строительство воздушных ворот.

Поделиться: