В Днепре с 1 июня вступают в силу новые правила для водителей: что и для кого запретят

Алиса Литвинова
    -
С 1 июня вступают в силу новые правила для водителей – новости Днепра

В Днепре с 1 июня вступают в силу сезонные ограничения для водителей. Запреты коснутся тяжеловесных транспортных средств в дневное время, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Укравтодор.

Что и для кого запретят

Днём при температуре воздуха выше +28 градусов проезд для транспортных средств, фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн, будет ограничен.

Водители смогут переждать жаркий период на площадках для временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса. Найти их можно по указателям или воспользоваться Google картой с отметками или TIR-паркингом.

С 1 июня вступают в силу новые правила для водителей – новости Днепра

Исключение

Для грузовиков, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, будет сделано исключение.

Согласно действующему законодательству, соблюдение водителями грузовых средств сезонных ограничений и весовых параметров проверяют территориальные подразделения Укртрансбезопасности и областные подразделения Национальной полиции Украины.

Напомним, ранее мы писали, что врач из Днепра рассказала, как летом защититься от коронавируса

Поделиться: