В Днепре активизировались пауки: как избежать укусов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Активизировались пауки: как избежать укусов – новости Днепра

В последние годы в Днепре и области с приходом тепла активизируются пауки. Это по меньшей мере четыре вида членистоногих, укус которых доставляет людям немало проблем. Самым токсичным считается мигрировавший к нам с юга каракурт, чей яд в 15 раз сильнее, чем у гремучей змеи. К счастью, объем впрыскиваемого каракуртом яда несравненно меньше змеиной дозы. Тем не менее, если вовремя не оказать помощь, могут быть серьезные последствия.

Чтобы избежать проблемы, Алексей Турчак, инструктор по оказанию первой неотложной помощи, советует на прогулку в парк, в лес, к водоему обязательно одеваться так, чтобы были прикрыты руки и ноги.

Активизировались пауки: как избежать укусов – новости Днепра

— Одна из главных ошибок при укусе как паука, так и змеи — миф, что нужно срочно отсосать яд, — говорит он. — Здесь больше риска, чем пользы, ведь это малоэффективно. Человек просто не сможет высосать столько яда. Также во рту могут быть ранки, да и контакт с кровью пострадавшего опасен.

Как избежать укуса паука и что делать, если это все-таки произошло? Какие пауки, которых можно встретить в Украине, наиболее опасны? Об этом читайте в номере газеты «Наше місто» за 27 мая.

Поделиться: