89 гривен за 8 штук: в Днепре ресторан прислал клиентам сырых улиток (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
89 гривен за 8 штук: в Днепре ресторан прислал клиентам сырых улиток (Фото)

В Сети набирает популярность заведение «Шаурма & Snail», которое на улице Магдебургского права, 4-А.

«Необычное, атмосферное, тусовочное, яркое место. Для встречи с друзьями, для свидания, для вкусного перерывы во время рабочего дня, перекуса во время прогулки по городу. Готовим быстро на открытой кухне. Фишка нашего заведения – улитки! Да, их тоже можно готовить быстро. До пяти минут», – написано на страничке заведения. Стоимость улиток – 89 грн за шесть штук.

Отзывы разные. Многие хвалят место, но иногда случаются и неприятности. «Через службу доставки заказали на обед улиток в соусе по-бургундски. Оплатили. Дождались. Оказалось, что их нужно еще и приготовить. Упомянули об этом уже на листочке, который положили в коробку с улитками, а не где-нибудь заранее! Всем офисом искали духовку», – поделился днепрянин Александр.

89 гривен за 8 штук: в Днепре ресторан прислал клиентам сырых улиток (Фото)

Деликатесный моллюск приобретает все больше гастрономических поклонников по всему миру. На протяжении нескольких веков виноградная улитка считалась едой бедняков, но со временем она приобрела популярность среди знатных особ и богачей. Сегодня во многих элитных ресторанах Европы можно найти французский деликатес – улитки по-бургундски. Их считают прекрасной закуской к вину, а для удобства потребления даже изобрели специальные приборы.

Но не только Франция является основным потребителем съедобных улиток. Как и 30 тысяч лет назад их употребляют в пищу по всему побережью Средиземного моря. Некоторые провинции Италии и Испании считают моллюсков национальным блюдом. Приготовление улиток в разных странах мира – это традиции, сложившиеся в течение многих лет. Где-то их готовят с маслом, где-то в томате или обжаривают в оливковом масле. Но в каждой стране и провинции существуют определенные традиции подачи и приготовления. Во Франции подают изысканные вина к деликатесному моллюску, запеченному с маслом. В Испании улитки считаются семейным блюдом, готовятся на большую компанию и подаются с пивом.

Ульяна РОМАНОВА

Поделиться: