Медикаментозный сон и 40% ожогов: в каком состоянии мальчик, который поджег себя в Приднепровске

София Танченко
    -
В каком состоянии школьник, который поджег себя — новости Днепра

22 мая в Приднепровске 6-классник из-за неправильного обращения с горючим веществом поджог себя и попал в больницу с тяжелейшими травмами. Сейчас мальчик находится в реанимационном отделении детской областной больницы в стабильно тяжелом состоянии. Передает «Наше місто» со ссылкой на Дніпропетровська обласна дитяча лікарня.

22 мая в Днепропетровскую областную детскую больницу в тяжелом состоянии доставили 12-летнего мальчика со значительными ожогами. В течение суток команда реаниматологов и хирургов-комбустиологов оказывала неотложную помощь и был проведен первый этап оперативного лечения.

В каком состоянии школьник, который поджег себя — новости Днепра

Сейчас ребенок находится в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии, медикаментозном сне, на аппарате искусственной вентиляции легких. Объем ожогов составляет 40% тела, поражены кожа туловища, спины и рук. Также у ребенка ожог дыхательных путей.

Сегодня, 24 мая, состоялся консилиум специалистов с привлечением профессора Хакана Агира — известного европейского специалиста по пластической и реконструктивной хирургии, который находится сейчас в Днепре. По результатам обследования проведут второй этап хирургического лечения.

Поделиться: