Лагуны, на которые можно смотреть вечно: как выглядят Диевские плавни с высоты птичьего полета (Фото)

Алина Рудич
    -
Диевские плавни с высоты птичьего полета – новости Днепра

Диевские плавни — поистине уникальное место на карте Днепра. Их называют одним из самых интересных ландшафтных объектов. Береговая линия формирует многочисленные лагуны. А за счет полуостровов исчезает ощущение нахождения в городе. Потрясающие виды с высоты птичьего полета удалось запечатлеть фотографу Валерию Кравченко, передает корреспондент «Наше Місто».

Диевские плавни с высоты птичьего полета – новости Днепра

 Плавни — место, где русло реки разбивается на рукава, разделяющие пойменные острова. Они покрыты густыми зарослями надводной и подводной растительности. В плавнях обитают водоплавающие, хищные птицы.

Название данная локация получила от имени казака Максима Дия. По легенде, он был первым, кто поселился в этих местах еще в далеком 1775 году.

Особой красоты месту придает неимоверный ландшафт. Неповторимость места часто привлекает сюда не только жителей, но и гостей города. Именно здесь можно увидеть и густые заросли, и песчаные дюны.

Если вы еще не успели побывать в этом месте, обязательно выделите время и сполна насладитесь красивыми видами, созданными природой.

Фото Валерий Кравченко

Поделиться: