Так велели Веды: под Днепром кришнаит спас от забоя почти 350 коров (Фото)

Алина Рудич
    -
Под Днепром кришнаит спас от забоя 347 коров – новости Днепра

В Цибульковке Днепропетровской области руководитель фирмы «Голап» Андрей Быков спас от забоя 347 коров, передает «Наше місто» со ссылкой на Факты.

Коров мужчина начал спасть еще 8 лет назад.

«В Ведах (сборнике древних священных писаний индуизма — ред.) сказано, что корова — это священное животное. Считается, если она умирает собственной смертью, то в следующей жизни родится человеком, причем хорошей, со светлой душой. Если же смерть будет насильственной, то в лучшем случае будет снова коровой», — рассказал Андрей Быков.

Согласно нормам, для выпаса одной коровы нужен гектар луга. У фирмы Андрея на 10 гектарах пасутся по 60 голов. Привозят на волах и тракторах уже скошенное сено. А на лугу буренки просто гуляют, играют — это им нужно для нормального пищеварения. Летом в жару им неуютно под палящим солнцем, поэтому днем они находятся в тени под крышей, едят там. А по ночам их выводят на луг. К работникам у мужчины есть особые требования.

«На каждую из ферм я нанял управляющих, а они по своему усмотрению подобрали работников, — продолжает Андрей Быков. — К персоналу наших ферм предъявляется ряд требований: не курить, на работе не сквернословить, не кричать, не бить коров».

Проект обходится мужчине в 300 тысяч гривен ежемесячно. Во-многом он стал возможным благодаря пожертвованиям.

«Не все эти люди кришнаиты — нам помогают немало христиан, иудеев. Причем не только из Украины, но из США, Бельгии, Испании, России. У нас есть программа личной опеки. Это когда человек оплачивает содержание той или иной коровы, жертвуя по три тысячи гривен в месяц. Вместо этого он может получать масло, сыр, другие продукты, сделанные из молока этой коровки. Отправляем им эти продукты не часто — раз в две недели, а то и раз в месяц. Ведь высокоудойных коров у нас очень мало», — поделился Андрей.

Под опекой фирмы кришнаита коровы живут более 20 лет. Одна дожила до 27 лет. Обычно другие фермеры животным дают возможность дожить до 10-12 лет, пока надои высокие. Потом продают мясникам. Если корова дает по пять-десять литров молока в сутки, она имеет высокие шансы прожить долго. Если по 30-40 литров — скорее всего, умрет рано. Ведь при таких надоях организм сильно изнашивается, из него вместе с молоком вымывается кальций и другие микроэлементы, а вместе с ними вычитаются годы жизни животного.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре провели марш ко Дню Героя Украины.

Поделиться: