Будьте осторожны и в руки не берите: под Днепром активизировались черные ядовитые хищники (Фото)

София Танченко
    -
Черная ядовитая сколопендра напугала горожан – новости Днепра

В Днепре и области жители все чаще жалуются на появление разных насекомых и многоножек. Одна из самых неприятных — это встреча со сколопендрой, передает «Наше місто«.

На днях в Никопольской группе Громадська організація «Прихист» появилась публикация с фотографиями черной сколопендры. Ее возле стадиона «Металлург» заметил местный житель Олег.

Черная ядовитая сколопендра напугала горожан – новости Днепра

В комментариях к посту местные жители начали делится фотографиями и историями встреч с этими многоножками. Например, сколопендру на фото ниже запечатлели в доме в селе Новопавловка.

Черная ядовитая сколопендра напугала горожан – новости Днепра

Чтобы сколопендры не заводились, в доме и квартире не должно быть сырых помещений. Сухие, чистые и светлые помещения для сколопендр совершенно непривлекательны.

Чем опасна черная сколопендра

Укус некоторых тропических сколопендр смертелен для человека. Крымская кольчатая сколопендра выделяет довольно сильнодействующий яд, но её укус для человека не смертелен. Особенно ядовиты сколопендры весной, но и осенью их укусы болезненны и вызывают общее недомогание.

В руки брать ее не стоит. Но если так уж случилось, что многоножка проползлась по руке когда вы спали, например, лучше тщательно вымыть это место водой и мылом. Коготки на многочисленных конечностях оставляют красные пятна на коже, если членистоногое просто пробежит по телу. 

Как избавится от сколопендры

Самый эффективный способ избавиться от сколопендр в доме – вызвать службу дезинфекции. В арсенал этих специалистов входят разные средства: они могут провести окуривание помещения дымовыми препаратами, применить химические составы или термическое воздействие. Заодно эти процедуры уничтожат и других домашних насекомых.

Поделиться: