«Вора в законе» из Днепра Умку арестовали на 60 суток без права внесения залога

Редакция "Наше мiсто"
    -
"Вора в законе" Умку арестовали на 60 суток – новости Днепра

Криминального авторитета из Днепра по кличке «Умка», он же Сергей Олейник, арестовали на 60 суток без права внесения залога. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на советника министра МВД Зоряна Шкиряка.

Напомним, «Умку» и «Лаши Сван» задержали 20 мая. «Умку» — в аэропорту Днепра при попытке выехать из страны, «Лаши Сван» — в отеле.

Правоохранители установили все сферы их деятельности и связи. Эти лица с «верхушки» преступного мира образовывали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан.

«Ворам в законе» инкриминируют установление и распространение преступного влияния в соответствующем уголовном статусе — статью 255-1 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает сайт «НВ«, в начале февраля 2020 года МВД Украины опубликовало список так называемых «воров в законе», которые находятся на территории Украины, и отдельных криминальных авторитетов. В него попал и Сергей Олейник по кличке «Умка Днепропетровский».

48-летний «Умка» родом из Днепра. Возглавляет так называемый «восточный клан», куда входят днепровские преступники. Титул «вора в законе» получил в 2014 году в Санкт-Петербурге.

Также пресс-служба Национальной полиции Украины сообщила, что меру пресечения избрали и для «Лаши Свана». Ему также предстоит 60 суток содержания под стражей без права внесения залога.

Поделиться: