Более 3,2 млн «общака», драгоценности и оружие: подробности задержания днепровского «вора в законе»

Редакция "Наше мiсто"
    -
Подробности задержания "воров в законе" – новости Днепра

Нацолиция опубликовала новые подробности задержания двух «воров в законе». Во время обысков 20 мая правоохранители изъяли более 3,2 млн долларов США. Передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Установлено, что эти деньги ни что иное как «общак» преступников, сбор и распределение которого контролировали «воры в законе» «Умка» и «Лаша Сван», они же — Сергей Олейник и Лаша Джачвлиани.

Подробности задержания "воров в законе" – новости Днепра

Кроме более 3,2 млн долларов полицейские изъяли дорогостоящие транспортные средства, холодное и огнестрельное оружие с патронами, а также более 60 единиц ценных ювелирных изделий.

Связан с "Нариком" и Коломойским: задержан "вор в законе" по прозвищу " Умка"

Напомним, что вчера правоохранители задержали двух «воров в законе»: «Умку» — в аэропорту Днепра при попытке выехать из страны, «Лаша Сван» — в отеле. Им инкриминируют установление и распространение преступного влияния в соответствующем уголовном статусе — статью 255-1 Уголовного кодекса Украины. 

Подробности задержания "воров в законе" – новости Днепра

«Умка Днепропетровский» возглавляет так называемый «восточный клан», куда входят днепровские преступники. Титул «вора в законе» получил в 2014 году в Санкт-Петербурге. В 90-х годах связался с днепровским бизнесменом Александром «Нариком» Петровским, получившим известность после появления на церемонии вручения Томоса 6 января 2019 года в Стамбуле.

Подробности задержания "воров в законе" – новости Днепра

Ранее мы сообщали, что 14 мая СНБО ввел санкции против 557 так называемых «воров в законе» — лидеров уголовного мира, которые контролируют и получают дивиденды практически со всех преступлений. Среди них и «Умка Днепропетровский».

Также мы писали, что Александр Петровский и Сергей Олейник помогли нардепу от «Слуги народа» отжать долю в «Нефтегаздобыче».

Поделиться: