В Днепре меняют подземные трубопроводы отопления (Фото)

Валерия Доброта
    -
Меняют подземные трубопроводы отопления – новости Днепра

В Днепре начали готовиться к новому отопительному сезону сразу после завершения предыдущего. Капитальные ремонты трубопроводов отопления выполняют поэтапно во всех районах города.

Меняют подземные трубопроводы отопления – новости Днепра

«Сейчас мы ремонтируем внутриквартальные тепловые сети на участке от дома № 8 по улице Титова до дома № 104 на проспекте Александра Поля. Именно здесь зимой чаще всего происходили прорывы, поэтому начали с этих адресов. Здесь заменим около 700 метров подземной трубы. Работы планируем завершить в начале июля», – прокомментировал начальник теплового участка № 2 КП «Теплоэнерго» Днепровского городского совета Геннадий Плахтий.

О частых прорывах и аварийных состояниях труб говорит и старший мастер теплового участка КП «Теплоэнерго» Днепровского городского совета Виктор Дадиверин. Он следит за ходом капитального ремонта тепловой сети на улице Семафорной, что на ж/м Северный.

Меняют подземные трубопроводы отопления – новости Днепра

«Эта трасса функционирует уже более 35 лет, однако по нормам она должна отслужить 25 лет, а затем быть заменена. Трубы уже изношены, поэтому мы их демонтируем, зато прокладываем здесь новые. Работы проводим в межотопительный сезон для комфорта жителей города. Здесь заменят около 960 метров трубопровода», – отметил Виктор Дадиверин.

Также впервые за последние 30 лет меняют магистральный трубопровод на территории котельной на улице Батумской, 21-Д. Отсюда тепло поступает в 233 дома, из которых 10 школ, 6 детских садов и 4 городские больницы. По словам начальника теплового участка № 1 КП «Теплоэнерго» Днепровского городского совета Анатолия Лавренюка, замена труб существенно повлияет не только на качество теплоснабжения, но и на работу оборудования и других систем отопления.

Меняют подземные трубопроводы отопления – новости Днепра

«Монтаж магистрального трубопровода длиной около 160 метров и диаметром 630 мм уже почти завершен. Затем мы проведем гидравлические испытания, а после теплоизоляции и теплотрасса, и котельная будут готовы к новому отопительному сезону», – подытожил Анатолий Лавренюк.

Поделиться: