Тарифы на свет взлетят по всей Украине уже летом: сколько будем платить

Ксения Куземко
    -
Тарифы на свет взлетят по всей Украине уже летом: сколько будем платить

С 1 июля в Украине может значительно вырасти тарифы на электроэнергию. По прогнозам экспертов, электроэнергия для бытовых потребителей может подорожать до 3 грн/кВт-ч. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

14 мая в Министерстве энергетики обсуждали проекты концепции новой модели ПСО — специальных обязанностей, возлагаемых на энергетические компании по обеспечению поставок электроэнергии для населения. Именно благодаря этому механизму Кабмин «удерживает» цену на электроэнергию для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн за киловатт-час.

Эксперты утверждают, что правительству не обойтись без того, чтобы повысить тарифы в Украине на электроэнергию в 2021 году для населения, ведь государственные компании, поставляющие «ток», — на грани банкротства. Поэтому вполне вероятно, что платежки за свет вырастут еще до начала следующего отопительного сезона.

Напомним, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков поддержал позицию местного самоуправления и поручил главе профильного комитета ВР рассмотреть законопроект №3508.

Поделиться: