«Поймай быдло»: в Березановке объявили вознаграждение за лиц, уничтожающих инфраструктуру

Валерия Доброта
    -
«Поймай быдло» в Березановке – новости Днепра

Ежедневно в соцсетях мы видим гневные посты днепрян, которые пишут о сломанных или украденных деревьях, развороченных клумбах, разрушенных элементах городской инфраструктуры: урнах, лавочках и пр. К сожалению, не везде еще в Днепре установлены камеры видеонаблюдения, и наказать вандалов, которые творят пакости ради пакости, не всегда предоставляется возможным.

В последнее время подобные «недочеловеки» активизировались в Березановке. Ночью выкопали цветы и другие зеленые насаждения в СШ №117, несколькими днями ранее пытались раскурочить освещение в 116-й школе. А накануне майских праздников пытались выкопать растения на клумбах в 114-й школе. Кроме того, неединичные случаи вандализма на детских площадках, на кладбищах. «Быдло» поджигает камыш, ворует песок и даже асфальтовый срез. А проблема стихийных свалок в частном секторе – это вообще отдельная история.

С целью предотвращения таких случаев депутат Днепровского горсовета Алексей Безуглый совместно с администраторами групп Березановки в социальных сетях объявили акцию «Поймай быдло».

Алексей Безуглый

«Всем, кто сообщит о конкретных лицах, которые занимаются уничтожением городской инфраструктуры, элементов благоустройства или экологии, гарантируется денежное вознаграждение и, конечно, анонимность. Уничтожение баков, вывоз мусора в зеленые зоны, курение камышей, кражи школьного имущества и т.д. — нужно вывести из района.

За видео или фото, которое позволит идентифицировать лицо, будет предоставлена ​​дополнительная премия.

Также уже обратился к городскому голове с просьбой установить в районе системы наблюдения «Безопасный город», — написал Алексей Безуглый.

Поделиться: