Новое покрытие и внутриквартальные дороги: как меняется проспект Ивана Мазепы

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре обновляют дороги по ул. Владимира Ивасюка. Местные жители обратились в конце 2020 года к городскому голове Борису Филатову. И уже в апреле нынешнего года здесь начали ремонт.

«Мы начали подготовительные работы. Ранее был демонтирован старый бордюрный камень. Здесь будет проведен текущий средний ремонт: будет заменен бордюрный камень по всей протяженности улицы и асфальтовое покрытие на дороге и тротуаре», – рассказал начальник управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Дмитрий Коробов.
Протяженность всего участка около двух километров. Работы планируют завершить в конце июня.

«Так называемый жилой массив Петровского – приоритет власти на этот год. Много лет здесь лишь на некоторых улицах делали ямочный ремонт, сейчас многие участки требуют полной замены покрытия. В этом году около 10 улиц будут подобным образом отремонтированы», – добавил Дмитрий Коробов.

А вот жители дома № 21 по ул. Ивана Мазепы в 2019 году подали проект в «Бюджет участия» по ремонту внутриквартальной дороги. Департамент благоустройства и инфраструктуры выполнил проект в прошлом году: здесь сделали около 250 кв. метров нового асфальтового покрытия.

«Раньше дорога возле нашего дома была совсем плохая. Теперь дети здесь гоняют на велосипедах и самокатах, а в дождь здесь не образуются лужи. Поэтому мы очень довольны тем, что решили подать такой проект на «Бюджет участия» и победили. Всего в 2020 году четыре проекта от нашего ОСМД стали победителями. Кроме дороги, мы еще обновили детскую площадку, сделали ремонт в подъездах и обустроили возле них лавочки с урнами», – добавил автор проекта-победителя Игорь Никитин.

«В рамках «Бюджета участия» 487 проектов – победители, из них более 60 – те, что касаются благоустройства дворов. Это проекты на сумму около 25 млн грн, из них на 15 млн грн уже были реализованы», – отметила директор департамента инновационного развития Днепровского городского совета Юлия Павлюк.

Кстати, рядом с домом, который победил в «Бюджете участия», по адресу ул. Ивана Мазепы, 25, также отремонтировали дорогу.

«Жители обратились в мэрию и их включили в программу городского головы по ремонту внутриквартальных дорог. Здесь заменили асфальтовое покрытие на дороге и тротуаре, а также бордюры», – добавил Дмитрий Коробов.

Поделиться: