Можно озолотиться: диетолог из Днепра рассказала, как заработать на майских жуках

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как заработать на майских жуках – новости Днепра

В Днепре, как и по всей Украине, настал период, когда активизировались самые известные вредители сельского хозяйства — майские жуки. Однако, не все так плохо. Потому что на этих насекомых можно прилично заработать. Передает «Наше місто» со ссылкой на днепровского диетолога Марию Колповскую.

Все мы знаем, насколько вредны эти насекомые и их личинки, которые живут под землей от 3 до 5 лет поедая все время корни травянистых и древесных растений. А вот взрослые особи питаются листьями, почками и цветками различных деревьев и кустарников, особое предпочтение отдают яблоне, вишне, сливе, облепихе и смородине. Однако не отказываются и от других плодовых и декоративных культур (в том числе осины, клена, березы).

Как заработать на майских жуках – новости Днепра

Именно в мае около двух недель длится пик их активности. За это время они могут очень сильно навредить фруктовым деревьям. Но с ними можно бороться не используя никаких химикатов, при этом еще и неплохо заработать.

Как заработать на майских жуках – новости Днепра

Как отметила Мария, майских жуков можно очень легко собрать слегка встряхнув любое деревце в своем саду рано утром. После нескольких толчков с веток посыплется куча жуков. Вам останется их просто собрать в банку или в бутылку. После этого вы можете покормить ими своих курей или соседских, или другую живность, которая питается насекомыми. Также жуков можно продать.

Как заверила диетолог, подобные корма для птиц, рептилий и прочей экзотики стоят очень приличные деньги — от 3 до 7 тыс. грн за 1 кг.

Как заработать на майских жуках – новости Днепра
Поделиться: