Бил молотком по голове, резал и душил: житель Днепра 14 лет проведет в тюрьме за двойное убийство и ограбление

Алина Рудич
    -
https://nashemisto.dp.ua/2021/05/17/v-dnepre-pjanyj-voditel-porsche-cayenne-sbil-dvuh-peshehodov-foto/

Новомосковский горрайонный суд приговорил 40-летнего жителя Днепра к 14 годам лишения свободы за умышленное убийство, умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшее смерть потерпевшего, разбой, тайное хищение чужого имущества. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Днепропетровскую областную прокуратуру.

По данным следствия, указанный мужчина ради легкой наживы проник в дом, где проживали трое пожилых женщин, нанес двум из них несколько ударов молотком по голове, причинив легкие и средней тяжести телесные повреждения, после чего забрал 43 тысячи гривен.

Чтобы избежать наказания за данное преступление мужчина решил скрываться от полиции в доме знакомой. Он был уверен, что там никто не проживает, попал внутрь, где и увидел 76-летнюю хозяйку. Внезапно у мужчины возник преступный умысел лишить свидетеля жизни. Так, обвиняемый сдавил женщине шею, пока она не перестала сопротивляться, нанес около 12 ударов ногами по голове и телу, после чего с места преступления скрылся, прихватив денежные средства в сумме 10 тыс гривен и мобильный телефон.

Но на этом преступная деятельность обвиняемого не закончилась. Он пришел к знакомому и на почве неприязненных отношений нанес ему около 8 ударов ногами по голове и грудной клетке, вызвав несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Свою вину мужчина признал полностью.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре пьяный водитель Porsche Cayenne сбил двух пешеходов.

Поделиться: