Не уступает человеческому: как выглядит кладбище домашних животных на Калиновском массиве

Алина Рудич
    -
Кладбище животных на массиве Калиновский – новости Днепра

Кладбища домашних животных – практика для Днепра не новая. Практически в каждом районе города есть место, где захоронены домашние любимцы днепрян. Журналисты сайта «Наше місто» уже рассказывали про подобные места на Левобережном-3 и Красном камне. И вот в группе На массиве: Калиновский (Клочко) появились фото местного такого кладбища для кошек и собак.

Жители отмечают, что для многих домашние питомцы — полноценные члены семьи, поэтому и хоронить их нужно с почестями и всеми необходимыми атрибутами.

Кладбище для домашних животных здесь находится рядом с человеческим. Тут, как и у умерших людей, есть памятники из гранита, оградки и цветы.

Пользователи Сети отмечают, что не видят в таком захоронении котов и собак ничего плохого. Однако единственный законный способ попрощаться с домашним питомцем – кремация.

Напоминаем, что днепряне, у которых случилось несчастье и умерли животные, могут обратиться в КП «Зооконтроль» по телефону 068 828 22 55. Приедет специальная машина и заберет тело животного. Далее оно будет содержаться в специальной морозильной камере до кремации.

Ранее мы писали, что на Днепропетровщине пронесся ураган. Сильный ветер на ходу перевернул грузовик с лошадьми.

Поделиться: