«Днепроводоканал» начал отключать должников: кому бояться и как это происходит

Валерия Доброта
    -
«Днепроводоканал» начал отключать должников – новости Днепра

В Днепре задолженность населения перед КП «Днепроводоканал» за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения составляет около 417 млн грн. Как следствие, предприятие несет убытки по обязательным платежам, в первую очередь, перед энергопоставщиками. Долги растут, и в любой момент КП «Днепроводоканал» могут отключить электроэнергию, а значит, Днепр останется без воды. Поэтому на заседании комиссии ТБЧС было принято решение о разрешении водоканалу ограничивать услугу водоотведения у должников. Данное решение уже вступило в силу, сообщает «Наше Місто».

По словам начальника управления «Водосбыта» КП «Днепроводоканал» Ольги Дробчак, для того чтобы отключить должника от канализации, работникам предприятия не нужен доступ в квартиру.

«Это крайние меры, но другого выхода сейчас нет. Иначе весь город останется без воды. Заходить к абоненту в квартиру не нужно. Канализация томпонируется индивидуально, без доступа в помещение. Вода в квартиру подается, но сливать ее некуда. Соседям такие меры не грозят. Никто не будет отключать дом или стояк», — рассказала она.

Отключение услуги водоотведения грозит абонентам КП «Днепроводоканал», у которых общая задолженность составляет от 1 тыс. грн.

Напомним, ранее мы писали, что в июне весь Днепр может остаться без воды: что произошло.

Поделиться: